Федеральный партийный проект «Старшее поколение»
В рамках проекта партии «Единая Россия» «Старшее поколение» работа строится вокруг трех основных аспектов: здравоохранение, финансовое положение и социальный статус.
Результатом реализации проекта является создание условий для активного долголетия граждан старшего поколения, которые позволят повысить уровень и качество их жизни.
С целью профилактики и ранней диагностики заболеваний у людей пожилого возраста проводится диспансеризация. Развивается волонтерское движение в сфере медицинского обслуживания.
Основным механизмом обеспечения гарантии доходов граждан старшего поколения является пенсионное обеспечение. В тоже время в области реализуются проекты по созданию условий для продления трудовой занятости населения старшего возраста и пенсионеров, по профессиональному обучению граждан пенсионного возраста.
Также создаются условия для организации досуга и отдыха людей старшего поколения, их вовлечение в различные виды деятельности (физкультурно-оздоровительную, туристскую и культурную).

• Содействие повышению качества жизни и благополучия граждан старшего поколения.
• Создание условий для активного долголетия.
• Содействие развитию современных форм социального и медицинского обслуживания, расширению сферы социальных и медицинских услуг, повышение их качества и доступности для пожилых людей.
• Содействие укреплению межпоколенческих связей, устойчивой ценностной ориентации на уважительное отношение к людям старшего возраста.

• Обеспечение доступности и качества социальных и медицинских услуг для пожилых людей.
• Внедрение современных технологий и форм социального и медицинского обслуживания граждан старшего поколения.
• Содействие в разработке новых моделей организации социального обслуживания с предоставлением социальных услуг «повышенной комфортности», создание условий для привлечения инвестиций в социальную сферу.
• Создание условий для более активного включения социально ориентированных некоммерческих организаций (СО НКО) в деятельность по оказанию социальных услуг пожилым людям.
• Участие в разработке и реализации программы по созданию в регионах новых мест в стационарных учреждениях социального обслуживания, в т.ч. для лиц, страдающих психическими расстройствами, ликвидация очередности в них.
• Содействие в обеспечении исполнения в полном объеме всех обязательств по предоставлению жилых помещений инвалидам и участникам ВОВ.
• Обеспечение доступности и качества предоставления услуг социального и медицинского обслуживания граждан, проживающих в сельских поселениях.
• Содействие обучению граждан старшего поколения использованию современных технологий и информационных ресурсов, повышение компьютерной грамотности.
• Создание условий для возможности посильной трудовой занятости граждан старшего поколения, повышение их квалификации, развитие наставничества.
• Формирование условий для организации досуга и отдыха, активное вовлечение граждан старшего поколения в различные сферы деятельности общества.
• Развитие волонтерского движения: «Молодые - пожилым, пожилые - молодым».
• Формирование позитивного и уважительного отношения к людям старшего поколения в обществе.
• Содействие укреплению межпоколенческих связей.

18 сентября 2018
Ветеранский актив Центра социальной помощи Первомайского района г.Пензы посетил историческое здание Законодательного Собрания Пензенской области во вторник, 18 сентября.
14 сентября 2018
13 сентября в рамках парт проекта "Старшее поколение" муниципальным бюджетным учреждением «Пензенский городской комплексный центр срочной социальной помощи населению» было проведено занятие в клубе «Компьютерный гений» на тему: «Работа с файлами и папками».
11 сентября 2018
Представители Городищенского района приняли участие в XV областном Фестивале Скандинавской ходьбы, проходившем на базе отдыха «Белая гора» Каменского района.
11 сентября 2018
В Пензенской области продолжается работа по обеспечению граждан пожилого возраста бесплатными путевками в социально-оздоровительный центр в с. Поим Белинского района.
28 августа 2018
28 августа жители избирательного округа № 28 в рамках партийного проекта "Старшее поколение" совершили паломническую экскурсию в Пайгарму – село в Рузаевском районе Мордовии.

Галерея проекта

День пожилого человека в рамках проекта "Старшее поколение"
Полукаров Владимир Васильевич
Законодательное Собрание Пензенской области