Федеральный партийный проект

«Старшее поколение»

В 2017 году в Томской области активисты проекта «Старшее поколение» реализовали 127 мероприятий — от курсов компьютерной грамотности для пенсионеров до праздничных концертов в домах ветеранов.

Партийцы проводят кружки по интересам для представителей старшего поколения, занятия в спортивных секциях, веселые старты и экскурсии в музеи региона.

Опыт и знания пенсионеров востребованы и служат на благо Томской области. Общественные приемные партии стали своеобразным центром притяжения для неравнодушных и активных пенсионеров. Здесь они могут адресовать вопросы депутатам или стать участником праздничного чаепития, послушать лекции врача или психолога.

Кроме того, в регионе проживают 376 участников и инвалидов Великой Отечественной войны, 6 537 тружеников тыла, 62 человека, награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда», 73 бывших несовершеннолетних узника фашистских концлагерей, а также 2008 вдов фронтовиков. Бюджетные средства выделяются на их всестороннюю поддержку, в том числе, зубопротезирование, оздоровление и ремонт квартир.
Мозель Николай Игоревич
Томская городская общественная организация ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов
Председатель общественного совета
Соляник Галина Васильевна