Федеральный партийный проект

«Старшее поколение»

Численность постоянного населения в Республике Крым составляет 1907,1 тыс. человек, из которых более 520 тыс. – граждане пожилого возраста, получающие пенсию по старости и инвалидности. Целью Проекта является создание региональной системы социального обслуживания граждан, обеспечивающей наиболее полное удовлетворение потребности граждан в социальных услугах путем обеспечения доступности качественных социальных услуг для всех нуждающихся граждан пожилого возраста и инвалидов. Для этого реализуется ряд мероприятий, среди которых - развитие негосударственного сектора предоставления социальных услуг, обеспечение доступности социального обслуживания жителей Республики Крым, проживающих в удаленных районах и сельской местности, развитие стационарозамещающих технологий и методик предоставления социальных услуг в полустационарной форме социального обслуживания и в форме социального обслуживания на дому. Также укрепляется материально-техническая база действующих стационарных организаций.
Для активного вовлечения граждан старшего поколения в различные сферы деятельности общества только в 2017г. в республике проведено 4065 мероприятий, в которых приняли участие 21901 человек.

Галерея проекта

В рамках проекта «Старшее поколение» в Крыму отметили День социального работника
В рамках проекта «Старшее поколение» открыт центр дневного пребывания пенсионеров и инвалидов
Шувалов Александр Александрович
Государственный Совет Республики Крым
председатель Комитета Государственного Совета Республики Крым по образованию, науке, молодежной политике и патриотическому воспитанию.
Председатель общественного совета
Яицкая Наталья Алфеевна