Федеральный партийный проект

«Старшее поколение»

Численность граждан пожилого возраста в Российской Федерации на начало 2017 года составляло свыше 36 млн. человек. Доля людей, достигших пенсионного возраста, как и продолжительность жизни граждан, ежегодно возрастает.
За последние годы сформировалась положительная динамика изменения количественных и качественных показателей в улучшении социально-экономического положения граждан. Вместе с тем, остается ряд задач, которые требуют внимания: повышение уровня жизни, доступности и качества социальных и медицинских услуг, в том числе, в сельской местности; ликвидация очередности в учреждения социального обслуживания; создание условий для посильной трудовой занятости; переход от пилотных проектов по созданию комфортных условий для проживания пенсионеров.
В 2017 году в Белгородской области было сформировано 27 школ общественной активности, социальное такси, проведено 27 мероприятий по контролю состояния стационарных учреждений социального обслуживания, 1672 человека старшего поколения обучены компьютерной грамотности.
Батанова Елена Павловна
Управление социальной защиты населения области
Первый заместитель начальника департамента здравоохранения и социальной защиты населения области – начальник управления, Заместитель Секретаря Регионального отделения Партии, Руководитель Региональной общественной приемной Председателя Партии "Единая Рос
Председатель общественного совета