Федеральный партийный проект

«Старшее поколение»

Проект призван оказывать содействие в повышении качества жизни старшего поколения. На площадке проекта консолидируются усилия общественности и органов власти по созданию условий для активного долголетия пожилых жителей.

Выстроен партийный контроль доступности и качества социальных и медицинских услуг, в том числе в сельской местности. Обеспечиваются условия для посильной трудовой занятости лиц старшего возраста, расширение доступа к образовательным программам, в том числе по повышению компьютерной грамотности, вовлечение пожилых граждан в движение «серебряное волонтерство».

Содействие повышению качества жизни и благополучия граждан старшего поколения.
Создание условий для активного долголетия.
Содействие развитию современных форм социального и медицинского обслуживания, расширению сферы социальных и медицинских услуг, повышение их качества и доступности для пожилых людей.
Содействие укреплению межпоколенческих связей, устойчивой ценностной ориентации на уважительное отношение к людям старшего возраста.

Обеспечение доступности и качества социальных и медицинских услуг для пожилых людей.
Внедрение современных технологий и форм социального и медицинского обслуживания граждан старшего поколения.
Содействие в разработке новых моделей организации социального обслуживания с предоставлением социальных услуг «повышенной комфортности», создание условий для привлечения инвестиций в социальную сферу.
Создание условий для более активного включения социально ориентированных некоммерческих организаций (СО НКО) в деятельность по оказанию социальных услуг пожилым людям.
Участие в разработке и реализации программы по созданию в регионах новых мест в стационарных учреждениях социального обслуживания, в т.ч. для лиц, страдающих психическими расстройствами, ликвидация очередности в них.
Содействие в обеспечении исполнения в полном объеме всех обязательств по предоставлению жилых помещений инвалидам и участникам ВОВ.
Обеспечение доступности и качества предоставления услуг социального и медицинского обслуживания граждан, проживающих в сельских поселениях.
Содействие обучению граждан старшего поколения использованию современных технологий и информационных ресурсов, повышение компьютерной грамотности.
Создание условий для возможности посильной трудовой занятости граждан старшего поколения, повышение их квалификации, развитие наставничества.
Формирование условий для организации досуга и отдыха, активное вовлечение граждан старшего поколения в различные сферы деятельности общества.
Развитие волонтерского движения: «Молодые - пожилым, пожилые - молодым».
Формирование позитивного и уважительного отношения к людям старшего поколения в обществе.
Содействие укреплению межпоколенческих связей.

Ступко Татьяна Васильевна
Краснодарское Краевое Отделение Международного Общественного Фонда «Российский фонд мира»
Председатель правления
Председатель общественного совета