Федеральный партийный проект

«Старшее поколение»

«Старшее поколение» создает систему мероприятий, позволяющих удовлетворить духовные потребности людей пожилого возраста, повысить уровень их жизни, улучшить качество их досуга. Проект помогает пенсионерам получить практические знания, расширить коммуникативные навыки, развить творческие способности. Уже не первый год в регионе работают школы компьютерной грамотности, творческие мастер-классы и досуговые клубы для пенсионеров, предоставляется практическая помощь в решении бытовых проблем одиноких людей.

Региональной особенностью реализации проекта стала «Школа социальной активности». Подпроект реализуется в 34 муниципальных районах области. Целевая аудитория – жители региона в возрасте от 55 лет.

В 2020 году в рамках реализации направления «Школа социальной активности» в Волжском был открыт Региональный социальный центр здоровья и радости «Вера. Надежда. Любовь». Его главная цель – социальная и психологическая реабилитация пожилых одиноких людей, создание возможности для самореализации и занятий творчеством, физической культурой, общественной деятельностью для людей старшего поколения.

В 2021 году ШСА получила Президентский грант в размере 3 миллиона рублей на реализацию социального проекта «От возраста дожития – к возрасту счастья!».

«В 2021 году наш регион наравне с Москвой и Санкт-Петербургом вошел в тройку лидеров по количеству поддержанных в конкурсе президентских грантов социальных проектов. Радует, что среди них есть и такие важные проекты, направленные на поддержку и помощь пожилым людям. И конечно мы гордимся нашими активистами. На сегодняшний день, в нашем регионе добровольческую деятельность ведут более 5,5 тысяч серебряных волонтёров. Они делают огромную работу и реализуют такие замечательные, социально важные проекты – «Чистый город», «Бабушка на час», «Кибербезопасность». Наша задача оказывать им поддержку», - региональный координатор партийного проекта «Единой России» «Старшее поколение» Татьяна Бухтина.

Галерея проекта

В Волжском открыли Центр «серебряного» волонтерства
В Волжском активисты «Школы социальной активности» открыли антикафе
В Урюпинске состоялся межрегиональный фестиваль Школы общественной активности