Федеральный партийный проект

«Старшее поколение»

Объекты

1
Приоритетным направлением проекта в Камчатском крае является оказание мер социальной поддержки наиболее нуждающимся жителям края, в том числе, через государственную программу «Социальная поддержка граждан в Камчатском крае», утвержденную постановлением Правительства Камчатского края от 29.11.2013 № 548-П.
Среди основных мер социальной поддержки населения – льготы по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги, предоставление социальных выплат и пособий, льготный проезд по социальным проездным билетам на городском и пригородном транспорте федеральным и региональным льготникам.
В Камчатском крае, несмотря на ограниченные возможности краевого бюджета, всем неработающим пенсионерам предоставляется бесплатное санаторно-курортное лечение в соответствующих учреждениях, расположенных на территории края.
Особое внимание в сфере предоставления социальных услуг пожилым людям занимает организация досуговых мероприятий – выставок, ярмарок, конкурсов творчества.

Галерея проекта

Бесплатные курсы компьютерной грамотности
Центр информационных технологий для пожилых
Койрович Инесса Эриковна