Федеральный партийный проект

«Старшее поколение»

Проект предполагает содействие повышению качества жизни и благополучия граждан старшего поколения; создание условий для активного долголетия; расширению сферы социальных и медицинских услуг, повышение их качества и доступности; содействие укреплению межпоколенческих связей.
В Тюменской областной Думе в 2017 году состоялась встреча ветеранов Ямало-Ненецкого автономного округа, проживающих на территории юга Тюменской области, с депутатами, представляющими в региональном парламенте избирателей этой северной территории, где был подписан ряд соглашений о сотрудничестве, в том числе с «Союзом пенсионеров России» и тюменским региональным отделением «Союза садоводов России».
Приоритетом региональной социальной политики в отношении пожилых людей стало внедрение новых технологий и реализация эффективных методов работы социальных служб. В их числе развитие альтернативных форм социальных услуг, в первую очередь на дому.
На базе областного геронтологического центра и Тюменского регионального благотворительного фонда «Старшее поколение» успешно работает школа волонтерского мастерства, которая является многопрофильной образовательно-практической моделью подготовки пожилых волонтеров.
Сайфитдинов Фуат Ганеевич
Тюменская областная Дума