Федеральный партийный проект

«Старшее поколение»

На территории Саратовской области реализуется проект «Старшее поколение». Он направлен на повышение качества жизни граждан старшего поколения и, в первую очередь, пенсионеров проживающих в сельской местности.
В рамках проекта работает «On-line Университета третьего возраста». Проводятся лекционные и семинарские занятия по различным темам, кроме того организовано обучение работе на планшетном компьютере. Ежегодно проходит областной фестиваль самодеятельного художественного творчества среди представителей пенсионного возраста.
Доля людей, достигших пенсионного возраста, как и продолжительность жизни граждан, ежегодно возрастает. За последние годы сформировалась положительная динамика изменения количественных и качественных показателей в улучшении социально-экономического положения граждан. Вместе с тем, остается ряд задач, которые требуют внимания: повышение уровня жизни, доступности и качества социальных и медицинских услуг, в том числе, в сельской местности; ликвидация очередности в учреждения социального обслуживания; создание условий для посильной трудовой занятости.
Лукашева Светлана Юрьевна
Отделение пенсионного фонда России по Саратовской области
заместитель управляющего
Председатель общественного совета