Федеральный партийный проект «Старшее поколение»
В целях реализации федерального партийного проекта «Старшее поколение» в Ивановской области проводятся мероприятия, направленные на повышение качества жизни граждан старшего поколения и вовлечение их в активную социальную жизнь.

В рамках реализации мероприятий, направленных на совершенствование обеспечения доступа граждан старшего поколения к информационным образовательным услугам, на базе организаций социального обслуживания функционируют восемь пунктов общественного доступа в информационно-телекоммуникационную сеть Интернет, 28 компьютерных классов. В 2017 году в компьютерных классах обучено более тысячи человек.

Для повышения уровня финансовой грамотности пенсионеров в 22 организациях социального обслуживания функционируют «Школы безопасности» для пожилых людей, в программу которых входит специализированный цикл лекций. В 2017 году в них обучено 4266 человек, из них 3323 человека прошли курсы повышения финансовой грамотности.

Проводятся мероприятия, направленные на формирование условий для досуговой занятости граждан пожилого возраста, самые популярные из которых – фестиваль туризма «Социальный туризм – путь к активному долголетию» и другие.

• Содействие повышению качества жизни и благополучия граждан старшего поколения.
• Создание условий для активного долголетия.
• Содействие развитию современных форм социального и медицинского обслуживания, расширению сферы социальных и медицинских услуг, повышение их качества и доступности для пожилых людей.
• Содействие укреплению межпоколенческих связей, устойчивой ценностной ориентации на уважительное отношение к людям старшего возраста.

• Обеспечение доступности и качества социальных и медицинских услуг для пожилых людей.
• Внедрение современных технологий и форм социального и медицинского обслуживания граждан старшего поколения.
• Содействие в разработке новых моделей организации социального обслуживания с предоставлением социальных услуг «повышенной комфортности», создание условий для привлечения инвестиций в социальную сферу.
• Создание условий для более активного включения социально ориентированных некоммерческих организаций (СО НКО) в деятельность по оказанию социальных услуг пожилым людям.
• Участие в разработке и реализации программы по созданию в регионах новых мест в стационарных учреждениях социального обслуживания, в т.ч. для лиц, страдающих психическими расстройствами, ликвидация очередности в них.
• Содействие в обеспечении исполнения в полном объеме всех обязательств по предоставлению жилых помещений инвалидам и участникам ВОВ.
• Обеспечение доступности и качества предоставления услуг социального и медицинского обслуживания граждан, проживающих в сельских поселениях.
• Содействие обучению граждан старшего поколения использованию современных технологий и информационных ресурсов, повышение компьютерной грамотности.
• Создание условий для возможности посильной трудовой занятости граждан старшего поколения, повышение их квалификации, развитие наставничества.
• Формирование условий для организации досуга и отдыха, активное вовлечение граждан старшего поколения в различные сферы деятельности общества.
• Развитие волонтерского движения: «Молодые - пожилым, пожилые - молодым».
• Формирование позитивного и уважительного отношения к людям старшего поколения в обществе.
• Содействие укреплению межпоколенческих связей.

6 июля 2018
В преддверии Дня семьи, любви и верности по инициативе Лежневского районного местного отделения Партии «Единая Россия» в рамках реализации партийных проектов «Крепкая семья» и «Старшее поколение» прошли торжественные мероприятия.
29 ноября 2017
Мероприятие прошло в рамках проекта «Старшее поколение»
1 ноября 2017
Встреча с ветераном состоялась в рамках партийного проекта «Старшее поколение»