Федеральный партийный проект

«Старшее поколение»

Численность граждан пожилого возраста в Российской Федерации на начало 2017 года составляет свыше 36 млн. человек. Доля людей, достигших пенсионного возраста, как и продолжительность жизни граждан, ежегодно возрастает.

За последние годы сформировалась положительная динамика изменения количественных и качественных показателей в улучшении социально-экономического положения граждан. Вместе с тем, остается ряд задач, которые требуют внимания: повышение уровня жизни, доступности и качества социальных и медицинских услуг, в том числе, в сельской местности; ликвидация очередности в учреждения социального обслуживания; создание условий для посильной трудовой занятости; расширение доступа к образовательным программам; активное вовлечение граждан старшего поколения в жизнь общества.

Основными целями реализации проекта является создание условий для представителей старшего поколения в Кировской области и контроль качества услуг, оказываемых пожилым в учреждениях здравоохранения. Эти цели наиболее остро стоят в регионе и требуют реализации в первую очередь.

Галерея проекта

В Университете третьего возраста начался учебный год
Университет третьего возраста подводил итоги учебного года
В Кирове начались занятия Университета третьего возраста