Федеральный партийный проект

«Старшее поколение»

В рамках партийного проекта «Старшее поколение» в Тамбовской области проходит множество просветительских мероприятий для пожилых людей, а также акций по вовлечению пенсионеров в активный отдых.
Например, ежегодно в рамках партпроекта проходит турнир по компьютерному многоборью среди пенсионеров. Соревнованиям предшествуют курсы, на которых представители старшего поколения учатся работать в интернете. Большой интерес вызывают семинары и форумы, на которых специалисты различных ведомств и педагоги читают лекции пенсионерам по медицине, психологии, разъясняют новые законы.
В 2018 году в рамках партпроекта было проведено 245 различных мероприятий по формированию условий для организации досуга и отдыха и активного вовлечения граждан старшего поколения в различные сферы деятельности общества. В них приняло участие более 27 тысяч пожилых людей. Стоит отметить, что партпроект активно сотрудничает с волонтерскими отрядами, в числе партнеров «Старшего поколения» 37 добровольческих объединений.
В задачи проекта входит и сокращение очередности в учреждениях социального обслуживания. Так, в 2018 году благодаря созданию дополнительных мест очередь сократилась на 160 человек (из 189).
Шупило Клавдия Николаевна
Пенсионер
Председатель общественного совета
Трунов Дмитрий Васильевич