Федеральный партийный проект

«Старшее поколение»

Численность граждан пожилого возраста в Российской Федерации на начало 2017 года составляет свыше 36 млн. человек. Доля людей, достигших пенсионного возраста, как и продолжительность жизни граждан, ежегодно возрастает.
За последние годы сформировалась положительная динамика изменения количественных и качественных показателей в улучшении социально-экономического положения граждан. В рамках федерального партийного проекта «Старшее поколение» на территории Удмуртской Республики особое внимание уделяется следующим задачам: повышение уровня жизни, доступности и качества социальных и медицинских услуг, в том числе, в сельской местности; ликвидация очередности в учреждения социального обслуживания; создание условий для посильной трудовой занятости; переход от пилотных проектов по созданию комфортных условий для проживания пенсионеров и по внедрению стационарозамещающих технологий к системной работе всех регионов; расширение доступа к образовательным программам; активное вовлечение граждан старшего поколения в жизнь общества.

создание условий для активного долголетия

содействие укреплению межпоколенческих связей, устойчивой ценностной ориентации на уважительное отношение к людям старшего поколения

Галерея проекта

2 октября 2018, 11:09 Акция «С заботой о старшем поколении» стартовала в Удмуртии