Федеральный партийный проект «Старшее поколение»
Важная цель проекта – обеспечение доступности и качества социальных и медицинских услуг для пожилых людей, в том числе в сельской местности, создание условий для посильной трудовой занятости, активное вовлечение граждан старшего поколения в жизнь общества. Создаются благоприятные условия для привлечения инвестиций в социальную сферу. В Псковской области разрабатываются и реализуются программы по созданию новых мест в стационарных учреждениях социального обслуживания.
Оказывается содействие в обеспечении исполнения в полном объеме всех обязательств по предоставлению жилых помещений инвалидам и участникам ВОВ.
В ходе реализации проекта проводится обучение граждан старшего поколения по использованию современных технологий и информационных ресурсов и повышается компьютерная грамотность. Создаются условия для возможности посильной трудовой занятости граждан старшего поколения.
Важным аспектом является развитие волонтерского движения: «Молодые - пожилым, пожилые - молодым». Благодаря его работе, формируется позитивное и уважительное отношение к людям старшего поколения в обществе.

Галерея проекта

«Университет третьего возраста» возобновил работу в Пскове после летних каникул
Турнир по боулингу для пенсионеров
В регионе уже восьмой год реализуется проект «Старшее поколение»