Федеральный партийный проект «Старшее поколение»
Доля людей, достигших пенсионного возраста в структуре населения страны увеличивается. Постепенно растет продолжительность жизни. Остается ряд задач, которые требуют внимания: повышение уровня жизни пожилых людей; доступности и качества социальных и медицинских услуг; ликвидация очередности в учреждения социального обслуживания и внедрение стационарозамещающих технологий; создание условий для посильной трудовой занятости людей старшего поколения и расширение доступа к образовательным программам.
Проект призван содействовать обеспечению достойного качества жизни и активному вовлечению граждан старшего поколения в жизнь общества.
В числе приоритетных задач реализации проекта в Челябинской области:
• Содействие повышению качества жизни и благополучия граждан старшего поколения. Создание условий для активного долголетия.
• Содействие развитию современных форм социального и медицинского обслуживания, расширению сферы социальных и медицинских услуг, повышение их качества и доступности для пожилых людей.
• Содействие укреплению межпоколенческих связей, устойчивой ценностной ориентации на уважительное отношение к людям старшего возраста.

10 сентября 2018
В Верхнем Уфалее пенсионеры, посещающие отделение дневного пребывания комплексного центра социального обслуживания населения муниципалитета, продолжают путешествовать по родному краю в рамках проекта по социальному туризму. На днях они впервые отправились в пеший поход на гору Красный камень,…
30 августа 2018
В рамках реализации партийного проекта «Старшее поколение» секретарь Копейского отделения партии «Единая Россия» Владимир Бисеров поздравил Николая Клименко со столетним юбилеем.
21 августа 2018
Пенсионеры Усть-Катава, члены клуба «Ветеран», действующего при местном комплексном центре социального обслуживания населения, приняли активное участие в первом городском Фестивале ухи.
15 августа 2018
Не прошло и двух недель, как участники клуба «Ветеран», действующего при комплексном центре Усть-Катава, вернулись с многодневного сплава по реке Юрюзани, как они уже на днях совершили восхождение в горы национального парка Зюраткуль.
14 августа 2018
Три пенсионера из Еманжелинска получили золотые значки ГТО. Пожилые люди занимаются в клубе «Скороход».

Галерея проекта

Круглый стол Общественного совета по поддержке старшего поколения
Прием ветеранов ВОВ
Встреча с ветеранами области