Федеральный партийный проект «Старшее поколение»
Доля людей, достигших пенсионного возраста в структуре населения страны увеличивается. Постепенно растет продолжительность жизни. Остается ряд задач, которые требуют внимания: повышение уровня жизни пожилых людей; доступности и качества социальных и медицинских услуг; ликвидация очередности в учреждения социального обслуживания и внедрение стационарозамещающих технологий; создание условий для посильной трудовой занятости людей старшего поколения и расширение доступа к образовательным программам.
Проект призван содействовать обеспечению достойного качества жизни и активному вовлечению граждан старшего поколения в жизнь общества.
В числе приоритетных задач реализации проекта в Челябинской области:
• Содействие повышению качества жизни и благополучия граждан старшего поколения. Создание условий для активного долголетия.
• Содействие развитию современных форм социального и медицинского обслуживания, расширению сферы социальных и медицинских услуг, повышение их качества и доступности для пожилых людей.
• Содействие укреплению межпоколенческих связей, устойчивой ценностной ориентации на уважительное отношение к людям старшего возраста.

9 июля 2018
В поселке Магнитка Кусинского муниципального района, в доме культуры «Горняк» на протяжении трех недель работало выездное отделение дневного пребывания комплексного центра социального обслуживания населения муниципалитета.
9 июля 2018
В отделении дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов комплексного центра социального обслуживания населения Троицка состоялся спортивный праздник «Активность — путь к здоровью».
21 июня 2018
20 июня Еманжелинский муниципальный район принимал гостей из Челябинской государственной филармонии в рамках масштабного проекта «Ветеранские встречи».
21 июня 2018
Продолжается летний туристический сезон в клубе «Ветеран», действующего на базе комплексного центра социального обслуживания населения Усть-Катавского городского округа.
10 июня 2018
На днях в рамках проекта партии «Единая Россия» «Старшее поколение» состоялось совместное мероприятие, объединившее молодежь и ветеранов, за плечами которых славная комсомольская юность.

Галерея проекта

Круглый стол Общественного совета по поддержке старшего поколения
Прием ветеранов ВОВ
Встреча с ветеранами области