Федеральный партийный проект

«Старшее поколение»

В основе реализации проекта в Алтайском крае – всесторонняя поддержка людей пожилого возраста и ветеранов.
В регионе по традиции ярко и масштабно отмечаются годовщины Победы, Дни воинской славы России и иные памятные даты. В организации этих мероприятий большая заслуга общественных объединений, прежде всего, ветеранских движений. Регулярно проводятся спортивные праздники, Дни здоровья, смотры художественной самодеятельности и концерты. Для старшего поколения организуются обучающие семинары по актуальной тематике - основы пользования ПК, вопросы законодательства в сфере ЖКХ и пр.
Особенно сильно в регионе развито волонтерское молодежное движение – школьники и студенты приходят на помощь пожилым людям в быту, уборке снега и очистке придомовых территорий.
Алтайские партийцы за годы сотрудничества с Союзом пенсионеров в Алтайском крае выстроили эффективную работу по мониторингу цен на социально-значимые продукты питания в торговых сетях краевой столицы.
Трофимов Борис Александрович
Государственное учреждение Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Алтайскому краю,
г. Барнаул
Управляющий Отделением