Федеральный партийный проект

«Старшее поколение»

Проект «Старшее поколение» оказывает содействие повышению качества жизни и благополучия граждан старшего поколения, развитию современных форм социального и медицинского обслуживания, расширению сферы социальных и медицинских услуг, повышение их качества и доступности для пожилых людей, создает условия для активного долголетия.
В Рязанской области в рамках проекта ведется работа в нескольких направлениях: это и обучение пожилых людей компьютерной грамотности, и развитие гериатрической помощи, и решение проблем занятости и трудоустройства пожилых людей и многое другое. Разрабатываются предложения и программы для посильной занятости людей третьего возраста.
В регионе в 5 муниципальных образованиях созданы отряды «серебряного» волонтерства – они работают на базах комплексных центров социального обслуживания населения.
В рамках реализации проекта проводятся тематические круглые столы, выезды рабочей группы Общественного совета в учреждения социального обслуживания Рязанской области с проведением личных приемов граждан. Организована постоянная адресная помощь ветеранам Великой Отечественной войны, в том числе волонтеров.
Бандуркина Тамара Сергеевна
ГБУ РО "Комплексный центр социального обслуживания населения г. Рязани"
Председатель общественного совета
Крупнов Артем Николаевич