Федеральный партийный проект

«Старшее поколение»

В Калужской области работе с пенсионерами уделяется особое внимание. Упор в данной работе делается на обеспечение гражданам старшего поколения активного долголетия. Общественный совет партпроекта в регионе активно взаимодействует по данным вопросам с представителями ПФР, Совета ветеранов области, представителями медицинских учреждений.
В регионе регулярно проходят спортивные мероприятия для пенсионеров, курсы повышения компьютерной грамотности среди старшего поколения, и многое другое. В рамках партпроекта также ведется мониторинг условий жизни пенсионеров в социальных учреждениях Калужской области.

Цель проекта:
• Содействие повышению качества жизни и благополучия граждан старшего поколения.
• Создание условий для активного долголетия.
• Содействие развитию современных форм социального и медицинского обслуживания, расширению сферы социальных и медицинских услуг, повышение их качества и доступности для пожилых людей.
• Содействие укреплению межпоколенческих связей, устойчивой ценностной ориентации на уважительное отношение к людям старшего возраста.

За 2020 год совместно с благотворительными фондами и волонтерами проведено более 1000 мероприятий для активного вовлечения граждан старшего возраста в различные сферы деятельности общества. Забота о старшем поколении одна из важнейших задач партии. Именно эта важная задача стоит перед этим проектом в период борьбы с коронавирусом.
Романова Татьяна Валерьевна
Министерство труда и социальной политики Калужской области
Заместитель министра - начальник управления социальной политики
Председатель общественного совета