Федеральный партийный проект «Старшее поколение»
Проект направлен на содействие повышению качества жизни и благополучия граждан старшего поколения.
На 2017 год в Новосибирской области действует 12 стационарных учреждений рассчитанных на 4380 мест, так же действует 6 негосударственных социальных стационарных учреждений на 386 коек. Имеется 34 свободных места. Так же осуществляется обучение компьютерной грамотности в комплексных центрах социального обслуживания населения города Новосибирска и областных центрах.
2018 год общественный совет провел работу по мониторингу состояния материально-технической базы госпиталей для ветеранов войн. По итогам мониторинга состояние зданий удовлетворительное, нет ветхих или аварийных зданий, практически нет очередей для ветеранов.
В Госпитале ветеранов войн №3 г. Новосибирска состоялось торжественное празднование Дня Победы. Ветераны приняли поздравления от партийного проекта «Старшее поколение», отведали блюда полевой кухни, желающие выступили со стихами собственного сочинения.
По итогам 1-полугодия 2018 года конкурс "Битва хоров" попал в лучшие практики.
В октябре в рамках Декады пожилого человека были организованы экскурсии для пенсионеров. Также проходил литературно-музыкальный вечер.

Галерея проекта

28.03.2018 ГБУЗ НСО Новосибирский областной госпиталь №2 ветеранов войн