Федеральный партийный проект «Старшее поколение»
Проект направлен на содействие повышению качества жизни и благополучия граждан старшего поколения.
На 2017 год в Новосибирской области действует 12 стационарных учреждений рассчитанных на 4380 мест, так же действует 6 негосударственных социальных стационарных учреждений на 386 коек. На 2017 год имеется 34 свободных места. Так же осуществляется обучение компьютерной грамотности в комплексных центрах социального обслуживания населения города Новосибирска и областных центрах. В регионе активно действуют интернет портал http://pensioner54.ru/. Обучение осуществляется в комплексных центрах социального обслуживания населения города Новосибирска и областных центрах, практически в каждом городском социальном центре оборудован компьютерный класс, в областных и районных центрах 1-2 персональных места.
2018 год общественный совет провел работу по мониторингу состояния материально-технической базы госпиталей для ветеранов войн. По итогам мониторинга состояние зданий удовлетворительное, нет ветхих или аварийных зданий, практически нет очередей для ветеранов. Но также выявлен недостаток медицинского оборудования.
На данный момент идет работа по акциям в честь "Дня Победы".
26 июля 2018
26 июня состоялся отчёт региональных координаторов федеральных проектов партии «Единая Россия» на территории Новосибирской области за I полугодие
23 июля 2018
Благодаря реализации федерального партийного проекта «Единой России» «Старшее поколение» в регионах страны удалось ликвидировать многотысячные очереди в дома-интернаты для престарелых и инвалидов. Об этом рассказала координатор федерального проекта «Единой России», вице-спикер Совета Федерации…