Федеральный партийный проект

«Старшее поколение»

Проект направлен на содействие повышению качества жизни и благополучия граждан старшего поколения.

На 2017 год в Новосибирской области действует 12 стационарных учреждений рассчитанных на 4380 мест, действует 6 негосударственных социальных стационарных учреждений на 386 коек. Имеется 34 свободных места.
Осуществляется обучение компьютерной грамотности в комплексных центрах социального обслуживания населения города Новосибирска и областных центрах.

2018 год общественный совет провел работу по мониторингу состояния материально-технической базы госпиталей для ветеранов войн. По итогам мониторинга состояние зданий удовлетворительное, нет ветхих или аварийных зданий, практически нет очередей для ветеранов.
В Госпитале ветеранов войн №3 г. Новосибирска состоялось торжественное празднование Дня Победы. Ветераны приняли поздравления от партийного проекта «Старшее поколение», отведали блюда полевой кухни, желающие выступили со стихами собственного сочинения.
По итогам 1-полугодия 2018 года конкурс "Битва хоров" попал в лучшие практики.
В октябре в рамках Декады пожилого человека были организованы экскурсии для пенсионеров. Также проходил литературно-музыкальный вечер.

В 2019 году общественный совет провел работу по мониторингу реализации программы профессионального обучения и дополнительного профессионального образования граждан предпенсионного возраста. На 1 октября 2019 года для прохождения обучения 1146 граждан предпенсионного возраста получили единовременную финансовую помощь (образовательные сертификаты).
Ежегодно ветераны госпиталя ветеранов войн №3 города Новосибирска принимают поздравления от партийного проекта «Старшее поколение».
8 октября состоялась литературно-музыкальная встреча «Души запасы золотые», посвящённая Декаде пожилого человека.
23 октября состоялся тематический прием граждан в Региональной общественной приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Дмитрия Медведева. За время приема были обсуждены вопросы по трудовой занятости предпенсионеров и пенсионеров.

Галерея проекта

28.03.2018 ГБУЗ НСО Новосибирский областной госпиталь №2 ветеранов войн
Мамулат Николай Егорович
Уполномоченный по защите прав предпринимателей в НСО и аппарат Уполномоченного