Владимирская область

Партийцы проведут мониторинги по онкоконтролю

12.02.2019
Проверки пройдут в рамках партийного проекта "Здоровое будущее"

8 февраля во Владимирском региональном отделении партии "Единая Россия" состоялось рабочее совещание по реализации онкоконтроля в рамках партийного проекта "Здоровое будущее". В нём приняла участие член Регионального политического совета Партии, заместитель директора департамента здравоохранения Юлия Арсенина, главный врач Областного клинического онкологического диспансера Андрей Зирин, директор Владимирского базового медицинского колледжа Инна Морозова, а также сотрудники исполкома.

В рамках заседания участники пришли к общему мнению, что работа по онкоконтролю актуальна для нашего региона. В рамках этой работы будет проведён мониторинг поликлиник на предмет доступности и наличия смотровых кабинетов в поликлинике. Его будут осуществлять активисты движения "Волонтёры-медики" совместно с членами "Молодой Гвардии".

Также участники совещания запланировали провести анализ сайта госзакупок по обеспечению лекарственными препаратами для онкобольных и сорванным торгам и исследование доступности и наличия обезболивающих препаратов в аптечных сетях Владимирской области.