Федеральный партийный проект

«Российское село»

Обеспечение внутреннего рынка страны качественным и доступным для жителей продовольствием и усиление позиций России на мировом продовольственном рынке – это векторы развития агропромышленного комплекса страны. Ключевую роль в этом играет поддержка и развитие потенциала малых форм хозяйствования на селе. Сегодня малые формы ежегодно увеличивают долю в производстве продуктов питания и демонстрируют эффективность, конкурентоспособность и рентабельность.
Чувашия – аграрная республика. Сельское хозяйство – не просто сектор экономики, а целый мир с особым укладом и мировоззрением. Села и деревни занимают бо́льшую часть территории республики, и от их развития зависит благополучие всего региона.
АПК Чувашии сегодня формирует почти 16% валового регионального продукта, а создание одного рабочего места в индустрии способствует созданию порядка 10–11 рабочих мест в смежных отраслях.
Направления проекта

Галерея проекта

Реализация федеральных партийных и национальных проектов в регионе (Национальное ТВ Чувашии)
Отчет о деятельности правительства (Национальное ТВ)