Федеральный партийный проект

«Российское село»

Проект «Российское село» призван оказать содействие в решении задач комплексного развития сельских территорий, в том числе повышения эффективности и поддержки мер по улучшению сельскохозяйственного производства, обеспечению российского села социальной и инженерной инфраструктурой, содействию в поддержке российского садоводства, огородничества и дачного поселения на федеральном уровне.
Партийным проектом ведется постоянный мониторинг фермерских хозяйств региона, выявление проблем сельскохозяйственных производителей, контроль за исполнением краевой программы поддержки сельского хозяйства и агропромышленного комплекса.
Одним из направлений партийного проекта, в частности, является развитие хлебопекарного производства в отдаленных поселках и селах полуострова. Региональные власти оказывают поддержку в виде предоставления субсидий на возмещение части транспортных расходов, связанных с доставкой муки предприятиям, осуществляющим производство социально значимых видов хлеба, и предприятиям, занятым выпечкой хлеба в труднодоступных и отдаленных местностях региона. Эти меры позволяют сдерживать рост цен на хлеб.

Галерея проекта

Показатели сельского хозяйства
Фермерские продукты в регионе станут дешевле
Награждение победителей и участников партийного конкурса на присвоение почетного звания "Лучший дачный участок"