Федеральный партийный проект

«Российское село»

Обеспечение внутреннего рынка страны качественным и доступным для жителей продовольствием и усиление позиций России на мировом продовольственном рынке – это только первый, хотя и очень важный шаг в будущее. Большего внимания здесь заслуживает потенциал малых форм хозяйствования на селе. Сегодня малые формы и фермеры ежегодно увеличивают долю в производстве продуктов питания и демонстрируют эффективность, конкурентоспособность и рентабельность. Они выполняют важную социальную миссию – создание новых рабочих мест. Реализация проекта – это путь к возрождению покинутых деревень и хуторов, к устойчивому развитию сельских территорий.
В рамках проекта «Российское село» в Смоленской области проводится мониторинг использования земель сельскохозяйственного назначения, работа по выявлению недобросовестных поставщиков сельскохозяйственной продукции. Организуются круглые столы и семинары с участием сельхозтоваропроизводителей по вопросам развития отрасли и обмена опытом.
Направления проекта
Шумейко Николай Николаевич
ОАО "Смоленское" по племенной работе
Председатель общественного совета