Федеральный партийный проект

«Российское село»

Развитием агропромышленного комплекса России может поступить должное обеспечение продовольственной безопасности и усиление страны на мировом рынке. Партийный проект «Российское село» направлен на улучшение сельских территорий, поддержку всех форм хозяйствования на селе. Лишь комплексное развитие села и обеспечение жителей всей необходимой инфраструктурой улучшит ситуацию с повышение статуса и престижа крестьянского труда.

Особое внимание планируется уделять развитию садоводства и огородничества. Представлены предложения и комплекс мер, стимулирующих переход личных подсобных хозяйств в фермерские хозяйства. Необходимо максимально упростить налогообложение и ввести патентную систему для владельцев личных подсобных хозяйств, предусмотреть простейший вид отчетности – по итогам года по поголовью и объемам произведенной продукции.

Предоставлять фермерским хозяйствам земельные участки из категории неиспользуемых земель вовлекать их в кооперативное движение, оказывать им содействие в создании потребительских, сбытовых, обслуживающих, перерабатывающих и др. кооперативов.

Открыть хозяйствам, которые приобрели патенты, доступ к господдержке, которую имеют фермеры: к льготным кредитам, технике по лизингу, погектарной поддержке. Направлять средства от реализации патентов в местные бюджеты районов и сельских поселений, на развитие сельских территорий.

Созданное в рамках партийного проекта «Российское село» направление «Дом садовода – опора семьи» нацелено на содействие развитию садоводства и огородничества, поддержке отечественных селекционеров садовых культур.

Устойчивое развитие сельских территорий, делающее привлекательной жизнь на селе и способствующее наращиванию производства сельхозпродукции для обеспечения продовольственной безопасности и наращивания экспортного потенциала страны.

• Содействие в разрешении вопросов, связанных с развитием хозяйственных укладов аграрного сектора, социальной инфраструктуры и инженерного обустройства села.
• Создание условий по переходу предприятий агропромышленного комплекса к инновационному развитию. Содействие проведению мероприятий по ускоренному техническому и технологическому перевооружению отечественного сельхозпроизводства.
• Повышение престижа и социального статуса крестьянского труда в глазах сельской молодежи и жителей сельской местности.
• Создание условий для расширения сбыта сельскохозяйственной продукции через развитие инфраструктуры агропродовольственного рынка, сокращение логистических издержек при движении товара «поле-склад-прилавок».
• Создание условий для повышения качества продуктов, которые попадают на стол россиянам и обеспечение эффективного надзора за оборотом пищевой продукции.
• Содействие в разработке конкретных мер по поддержке экспорта сельскохозяйственной продукции и продуктов её переработки.
• Содействие реализации комплекса мероприятий, направленных на развитие сельскохозяйственной кооперации.
• Содействие реализации мероприятий по подготовке и переподготовке кадров и повышению квалификации работников агропромышленного комплекса со средним профессиональным образованием.

Галерея проекта

Комитет Законодательного Собрания Ростовской области по аграрной политике провел в Кашарском районе выездное заседание
Горбанева Ольга Павловна
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области