Федеральный партийный проект

«Российское село»

Сельское хозяйство – важнейшая сфера экономики Вологодской области: в сельской местности проживает 31% жителей области, здесь создаётся более 7% валового регионального продукта, занято свыше 10% экономически активного населения. В отраслевой структуре производства сельскохозяйственной продукции региона преобладает животноводство, причём за последние годы его доля увеличилась с 54 до 65%, чему способствовало повышение рыночной значимости животноводческой продукции. Следует отметить, что благодаря национальному проекту «Развитие АПК», переросшему в Государственную программу развития агросектора, за период с 2005 по 2008 г. произошло значительное увеличение объёма инвестиций в сельское хозяйство (табл. 2). Однако в 2009 г. в связи с экономическим кризисом объём капитальных вложений сократился. Но всё же общая сумма инвестиций в сельское хозяйство области в 2009 г. превысила уровень 2005 г. на 39%. Главным источником инвестиций в основной капитал сельскохозяйственных предприятий пока остаются их собственные, весьма ограниченные средства (свыше 75%). Удельный вес привлечённых средств составляет чуть более 20%
Направления проекта

Галерея проекта

Реализация Проекта
Жильцов Владимир Васильевич
Племенной колхоз "Аврора", Законодательное Собрание Вологодской области, постоянный комитет по аграрному комплексу и продовольствию
Председатель племенного колхоза "Аврора"Председатель племзавода-колхоза имени 50-летия СССР, Заместитель председателя постоянного комитета Законодательного Собрания области по аграрному комплексу и продовольствию
Председатель общественного совета
Клёков Андрей Александрович
Сельскохозяйственный производственный кооператив "Ильменский"

8 (817 2) 769770