Федеральный партийный проект «Российское село»
Российская деревня нуждается в поддержке государства и общества.

Обеспечение внутреннего рынка страны качественным и доступным для жителей продовольствием и усиление позиций России на мировом продовольственном рынке – это только первый, хотя и очень важный шаг в будущее. Большего внимания здесь заслуживает потенциал малых форм хозяйствования на селе. Сегодня малые формы и фермеры ежегодно увеличивают долю в производстве продуктов питания и демонстрируют эффективность, конкурентоспособность и рентабельность. Они выполняют важную социальную миссию – создание новых рабочих мест. Реализация проекта – это путь к возрождению покинутых деревень и хуторов, к устойчивому развитию сельских территорий.

2018 год пройдет в Туве под знаком развития малых сел. Среди муниципалитетов объявлен конкурс на лучшую народную инициативу. Десять лучших проектов получат гранты не менее 2 млн. рублей. Одно из главных условий - максимальная вовлеченность в данную инициативу (проект) жителей данного села.

В рамках реализации проекта в Республике Тыва ежегодно проходят всевозможные выставки и ярмарки сельскохозяйственной продукции, проводятся мониторинги, а также различные конкурсы.

Галерея проекта

Год развития малых сел в Туве_2018 год
Реализация проекта в селе Бай-Хаак Тандинского района
Наважап Радислав Николаевич