Федеральный партийный проект

«Российское село»

Кубань – аграрный край, половина населения региона живет и трудится на селе, поэтому ключевые задачи, которые необходимо решать − развитие агропромышленного производства и создание комфортных условий жизни на селе, − на это направлен партийный проект «Российское село».

Пшеницы и ячменя в 2018 году было собрано более 10 миллионов тонн, что выше уровня прошлого года почти на 300 тысяч тонн, рекордный урожай плодов и ягод − почти 460 тысяч тонн, своими успехами порадовали виноградари – собрано 210 тысяч тонн винограда. В целом произведено продукции сельского хозяйства в объеме 360 миллиардов рублей.

Особым приоритетом в рамках Партийного проекта «Российское село» является развитие сельских территорий, создание комфортных условий жизни на селе. В 2018 году построено более 130 км разводящих газовых сетей и 20 км сетей водоснабжения, более100 молодых семей получили ключи от новых квартир.

Устойчивое развитие сельских территорий, делающее привлекательной жизнь на селе и способствующее наращиванию производства сельхозпродукции для обеспечения продовольственной безопасности и наращивания экспортного потенциала страны.

Содействие в разрешении вопросов, связанных с развитием хозяйственных укладов аграрного сектора, социальной инфраструктуры и инженерного обустройства села.
Создание условий по переходу предприятий агропромышленного комплекса к инновационному развитию. Содействие проведению мероприятий по ускоренному техническому и технологическому перевооружению отечественного сельхозпроизводства.
Повышение престижа и социального статуса крестьянского труда в глазах сельской молодежи и жителей сельской местности.
Создание условий для расширения сбыта сельскохозяйственной продукции через развитие инфраструктуры агропродовольственного рынка, сокращение логистических издержек при движении товара «поле-склад-прилавок».
Создание условий для повышения качества продуктов, которые попадают на стол россиянам и обеспечение эффективного надзора за оборотом пищевой продукции.
Содействие в разработке конкретных мер по поддержке экспорта сельскохозяйственной продукции и продуктов её переработки.
Содействие реализации комплекса мероприятий, направленных на развитие сельскохозяйственной кооперации.
Содействие реализации мероприятий по подготовке и переподготовке кадров и повышению квалификации работников агропромышленного комплекса со средним профессиональным образованием.

Направления проекта
Орленко Сергей Юрьевич
Законодательное Собрание Краснодарского края шестого созыва
Первый заместитель председателя комитета по развитию агропромышленного комплекса и продовольствию