Федеральный партийный проект

«Российское село»

Обеспечение внутреннего рынка страны качественным и доступным для жителей продовольствием и усиление позиций России на мировом продовольственном рынке – это только первый, хотя и очень важный шаг в будущее. Главная же цель этого проекта – способствовать устойчивому развитию сельских территорий, делающему привлекательной жизнь на селе и способствующему наращиванию производства сельхозпродукции для обеспечения продовольственной безопасности для жителей России.
В Курганской области проект «Российское село» в 2017-2018 году сделал акцент на привлечение молодежи к аграрным профессиям – для школьников и студентов регулярно проводятся экскурсии на ведущие сельскохозяйственные предприятия, организовываются местные профориентационные мероприятия и праздники – например, «День поля», и создаются возможности участия представителям Курганской области участвовать во всероссийских аграрных форумах, таких как «Российское село».
Координатор проекта: Олег Анатольевич Колташов, депутат Курганской областной Думы.
Председатель Общественного совета: Юрий Александрович Михеев, заместитель руководителя Департамента агропромышленного комплекса Курганской области.

Устойчивое развитие сельских территорий, делающее привлекательной жизнь на селе и способствующее наращиванию производства сельхозпродукции для обеспечения продовольственной безопасности для жителей Курганской области.

• Содействие в разрешении вопросов, связанных с развитием хозяйственных укладов аграрного сектора, социальной инфраструктуры и инженерного обустройства села.
• Создание условий по переходу предприятий агропромышленного комплекса к инновационному развитию. Содействие проведению мероприятий по ускоренному техническому и технологическому перевооружению отечественного сельхозпроизводства.
• Повышение престижа и социального статуса крестьянского труда в глазах сельской молодежи и жителей сельской местности в Курганской области.
• Создание условий для расширения сбыта сельскохозяйственной продукции через развитие инфраструктуры агропродовольственного рынка, сокращение логистических издержек при движении товара «поле-склад-прилавок».
• Создание условий для повышения качества продуктов, которые попадают на стол россиянам и обеспечение эффективного надзора за оборотом пищевой продукции.
• Содействие в разработке конкретных мер по поддержке экспорта сельскохозяйственной продукции и продуктов её переработки.
• Содействие реализации комплекса мероприятий, направленных на развитие сельскохозяйственной кооперации.
• Содействие реализации мероприятий по подготовке и переподготовке кадров и повышению квалификации работников агропромышленного комплекса со средним профессиональным образованием.

Брюханов Александр Александрович
ЗАО «Шадринский Зооветснаб»