Федеральный партийный проект

«Российское село»

Проект направлен на устойчивое развитие сельских территорий, делающее привлекательной жизнь на селе и способствующее наращиванию производства сельхозпродукции для обеспечения продовольственной безопасности и наращивания экспортного потенциала страны.

В 2018 г. проект начал работу с выездных заседаний в районах Новосибирской области в целях определения актуальных проблем агропромышленного комплекса.
Региональный координатор и члены общественного совета приняли участие в "Форуме молодых аграриев" 27 марта 2018 г. в г. Москва.
В апреле проводился день открытых дверей в НГАУ при участии членов общественного совета.
Также проводился мониторинг финансирования аграрных университетов.
В августе прошел «День поля Новосибирской области - 2018» крупнейшая региональная демонстрационная площадка современных технологий в сельскохозяйственном производстве, селекционных достижений в растениеводстве и передовой.
В конце августа проект принял участие в Технопроме-2018.

В 2019 году партпроект провел мониторинг по выявлению основных причин отказа выпускников Новосибирского государственного аграрного университета возвращения в сельскую местность.
В марте ценными подарками от партийного проекта "Российское село" награждены победители ХХIII Зимних сельских спортивных игр Новосибирской области.
Общественный совет регионального партпроекта "Российское село" также принял участие в форуме "Городские технологии". В апреле 2019 года подарками в рамках партпроекта "Российское село" награждены лучшие доярки и зоотехники Баганского района Новосибирской области.
В июле победители конкурса дояров финальных игр IX летней Спартакиады муниципальных образований Новосибирской области награждены ценными подарками от партпроекта "Российское село".
В августе прошел юбилейный областной праздник "День поля – 2019" крупнейшая региональная демонстрационная площадка современных технологий в сельскохозяйственном производстве, селекционных достижений в растениеводстве.
В рамках партпроекта организован цикл практических занятий по цветоводству и растениеводству для детей с инвалидностью "Как посадить дерево и вырастить цветок".

В феврале 2020 года прошла IX зимняя Спартакиада муниципальных образований, в октябре Региональный этап Всероссийского конкурса «АгроНТИ-2020», организовано 5 встреч по обсуждению реализации Государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий», введено новое направление конкурса среди школьников «Биотехнологии в сельском хозяйстве». Жители Новосибирской области также приняли участие во Всероссийском конкурсе «Мое село».

В 2021 году прошла Х летняя Спартакиада муниципальных образований Баганского района, в рамках спартакиады прошли конкурсы механизаторов, косарей, дояров,
экскурсии для школьников Баганского района на сельскохозяйственные предприятия, День Баганского района в НГАУ, «XXII Зерновой круглый стол». Прошли обсуждения реализации госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» в Баганском районе, Мохнатологовском, Майскомй, Веселовском, Нижнечеременском и Полойском сельсоветах Краснозерского района.

Галерея проекта

Дачники и садоводы будут жить по новому закону
Отдельная тема: проект "Российское село"
Останин Максим Константинович