Федеральный партийный проект

«Российское село»

Брянщина всегда была в числе лучших аграрных регионов России. Значительный процент трудоспособного населения области непосредственно связан с этой отраслью народного хозяйства. В Брянской области в рамках реализации проекта «Российское село» уделяется большое внимание поддержке крестьянских и фермерских хозяйств, проведению традиционных сельскохозяйственных праздников, таких как «День урожая» и «День Брянского поля». Для обмена опытом брянские аграрии регулярно проводят собрания, участвуют в семинарах. Усилия государства и общества сводятся к тому, чтобы повышался престиж сельскохозяйственного труда, чтобы российский человек чувствовал себя хозяином на своей земле, имел стабильный доход и создавал новые рабочие места. Реализация проекта «Единой России» – это путь к возрождению сел и деревень Брянской области, к устойчивому развитию сельских территорий региона. Партпроект направлен и на поддержку всех форм хозяйствования на селе, развитие садоводства и огородничества.

Устойчивое развитие сельских территорий, делающее привлекательной жизнь на селе и способствующее наращиванию производства сельхозпродукции для обеспечения продовольственной безопасности и наращивания экспортного потенциала страны.

Содействие в разрешении вопросов, связанных с развитием хозяйственных укладов аграрного сектора, социальной инфраструктуры и инженерного обустройства села.
Создание условий по переходу предприятий агропромышленного комплекса к инновационному развитию. Содействие проведению мероприятий по ускоренному техническому и технологическому перевооружению отечественного сельхозпроизводства.
Повышение престижа и социального статуса крестьянского труда в глазах сельской молодежи и жителей сельской местности.
Создание условий для расширения сбыта сельскохозяйственной продукции через развитие инфраструктуры агропродовольственного рынка, сокращение логистических издержек при движении товара «поле-склад-прилавок».
Создание условий для повышения качества продуктов, которые попадают на стол россиянам и обеспечение эффективного надзора за оборотом пищевой продукции.
Содействие в разработке конкретных мер по поддержке экспорта сельскохозяйственной продукции и продуктов её переработки.
Содействие реализации комплекса мероприятий, направленных на развитие сельскохозяйственной кооперации.
Содействие реализации мероприятий по подготовке и переподготовке кадров и повышению квалификации работников агропромышленного комплекса со средним профессиональным образованием.

Направления проекта

Галерея проекта

День брянского поля 2017
Члены мониторинговой группы "Родная земля" проверили неиспользуемые земли сельхозназначения