Федеральный партийный проект

«Российское село»

Российская деревня нуждается в поддержке государства и общества.

Обеспечение внутреннего рынка страны качественным и доступным для жителей продовольствием и усиление позиций России на мировом продовольственном рынке – это только первый, хотя и очень важный шаг в будущее. Большего внимания здесь заслуживает потенциал малых форм хозяйствования на селе. Сегодня малые формы и фермеры ежегодно увеличивают долю в производстве продуктов питания и демонстрируют эффективность, конкурентоспособность и рентабельность. Они выполняют важную социальную миссию – создание новых рабочих мест. Реализация проекта – это путь к возрождению покинутых деревень и хуторов, к устойчивому развитию сельских территорий.

Сельское хозяйство является важнейшей сферой экономики республики. Республика Бурятия входит в двадцатку регионов России, имеющих наиболее высокий природный ресурсный потенциал. Традиционно в регионе развиты животноводство и растениеводство.

В рамках реализации проекта в Республике Бурятия ежегодно проходят всевозможные выставки и ярмарки сельскохозяйственной продукции, проводятся мониторинги, а также различные конкурсы.

Направления проекта

Галерея проекта

Прошёл круглый стол по повышению эффективности земель сельскохозяйственного назначения
Крутиян Лариса Николаевна