Федеральный партийный проект

«Российское село»

Сельскохозяйственное производство в Хабаровском крае ведется в условиях сложных природно-климатических условиях, значительной отдаленности от основных районов производства материально-технических ресурсов, потребляемых в процессе производства, а также неблагоприятной конкурентной среде, в которой сохраняется импорт из других регионов.

Партийный проект "Российское село" призван преодолеть сложившиеся проблемы в отрасли края. Основная цель "Российского села" - устойчивое развитие сельских территорий, которое делает жизнь на селе привлекательной и способствует наращиванию производства сельхозпродукции для обеспечения потребностей жителей края и наращивания экспортного потенциала региона в целом.

В рамках проекта происходит реализация соответствующих законотворческих инициатив, организация контроля за сельскохозяйственной отраслью, проведение региональных мониторингов с привлечением экспертов, аккумуляция и распространение лучших региональных практик на территории субъекта.

В 2019 году с целью реализации проекта из федерального бюджета выделено 70 235,7 тыс. рублей.

Устойчивое развитие сельских территорий, делающее привлекательной жизнь на селе и способствующее наращиванию производства сельхозпродукции для обеспечения продовольственной безопасности и наращивания экспортного потенциала страны.

• Содействие в разрешении вопросов, связанных с развитием хозяйственных укладов аграрного сектора, социальной инфраструктуры и инженерного обустройства села.
• Создание условий по переходу предприятий агропромышленного комплекса к инновационному развитию. Содействие проведению мероприятий по ускоренному техническому и технологическому перевооружению отечественного сельхозпроизводства.
• Повышение престижа и социального статуса крестьянского труда в глазах сельской молодежи и жителей сельской местности.
• Создание условий для расширения сбыта сельскохозяйственной продукции через развитие инфраструктуры агропродовольственного рынка, сокращение логистических издержек при движении товара «поле-склад-прилавок».
• Создание условий для повышения качества продуктов, которые попадают на стол россиянам и обеспечение эффективного надзора за оборотом пищевой продукции.
• Содействие в разработке конкретных мер по поддержке экспорта сельскохозяйственной продукции и продуктов её переработки.
• Содействие реализации комплекса мероприятий, направленных на развитие сельскохозяйственной кооперации.
• Содействие реализации мероприятий по подготовке и переподготовке кадров и повышению квалификации работников агропромышленного комплекса со средним профессиональным образованием.

Галерея проекта

Вести-Хабаровск. Сенокос 2017
Земельный вопрос. Новости. GuberniaTV
Матвеев Юрий Федорович
Законодательная Дума Хабаровского края.
первый заместитель председателя
Председатель общественного совета
Асеева Татьяна Александровна
Дальневосточный НИИ сельского хозяйства