Федеральный партийный проект

«Российское село»

В 2021 году в рамках партийного проекта «Российское село» в Тамбовской области прошло порядка 50 различных мероприятий: семинаров, общественных обсуждений, круглых столов, приемов и встреч с жителями. Итогом этой работы стало информирование начинающих фермерах о мерах государственной поддержки, разработка предложений по совершенствованию законодательства в сфере агропромышленного комплекса и повышению эффективности мер господдержки сельских территорий.
В 2021 году особое внимание уделялось подготовке будущих специалистов в сфере агропромышленного комплекса. Так, при поддержке партийного проекта были организованы ярмарки вакансий в Мичуринском государственном аграрном университете, бизнес-тренинги для будущих фермеров.
Актив партпроекта вновь участвовал в отборе претендентов на предоставление грантов на поддержку сельскохозяйственных потребительских кооперативов и семейных ферм, на получение грантов проекта «Агростартап». В 2021 году на участие в конкурсном отборе подали заявление 29 граждан региона. Консультационную помощь начинающим фермерам также оказывали активисты партпроекта «Единой России» «Российское село». Объем финансирования на 2021 год составил свыше 45 миллионов рублей – средства федерального и областного бюджетов.
По инициативе регионального координатора партпроекта В.А. Бабушкина в Тамбовской области прошла тематическая неделя приемов граждан по вопросам дачных и садоводческих товариществ. Приемы проходили во всех городах и районах области. Тамбовчане обращались по телефону, видеосвязи и электронной почте — всего поступило более 50 обращений.
Актив партпроекта также обеспечил контроль расходования дополнительных федеральных средств по программе комплексного развития сельских территорий. В 2021 году Тамбовской области на эти цели дополнительно было выделено свыше 106 миллионов рублей. Эти средства были направлены на развитие сельских территорий Бондарского, Моршанского, Петровского, Рассказовского, Уметского районов. В результате было реализовано 344 проекта благоустройства сельских территорий. Партийцы контролировали реализацию программы на всех этапах, вместе с жителями проверяли качество проведенных работ.
Бабушкин Вадим Анатольевич
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Мичуринский государственный аграрный университет»
профессор кафедры технологии продуктов питания и товароведения.
Председатель общественного совета
Шеманаева Галина Николаевна