Федеральный партийный проект

«Российское село»

В 2019 году в рамках партийного проекта «Российское село» в Тамбовской области прошло 18 мероприятий: семинаров, общественных обсуждений, круглых столов, выставок. Итогом этой работы стало информирование начинающих фермерах о мерах государственной поддержки, разработка предложений по совершенствованию законодательства в сфере агропромышленного комплекса и повышению эффективности мер господдержки сельских территорий.
Стоит отметить такие мероприятия, как Форум сельских депутатов в Воронеже, в котором приняли участие тамбовские партийцы и активисты проекта, и на котором выступил Председатель Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А. Медведев. Форум был посвящен разработке государственной программы комплексного развития сельских территорий. Итоги форума тамбовские партийцы подвели на заседании фракции Партии Тамбовской областной Думы, были подготовлены предложения и приняты меры по подготовке изменений в программу законотворческой деятельности областной думы, необходимые для нормативного обеспечения реализации госпрограммы на территории Тамбовской области, в тесном взаимодействии с управлением сельского хозяйства.
Кроме того, активисты проекта принимали участие в заседании конкурсной комиссии по отбору претендентов на предоставление грантов на поддержку семейных животноводческих ферм и сельскохозяйственных потребительских кооперативов (в 2019 году по программе «Агростартап» государственная поддержка оказана 30 фермерам на общую сумму 79,7 миллиона рублей).
Партпроект также оказывает поддержку развитию Тамбовской ассоциации фермерских хозяйств (АККОР). В 2019 году первый съезд ассоциации прошел совместно с заседанием общественного совета партийного проекта. В нем принял участие координатор партпроекта, первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы Российской Федерации по аграрным вопросам В. Плотников. Сотрудничество будет продолжено.
Направления проекта
Бабушкин Вадим Анатольевич
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Мичуринский государственный аграрный университет»
Ректор