Федеральный партийный проект

«Российское село»

В 2020 году в рамках партийного проекта «Российское село» в Тамбовской области прошло порядка 20 различных мероприятий: семинаров, общественных обсуждений, круглых столов, выставок, конференций. Итогом этой работы стало информирование начинающих фермерах о мерах государственной поддержки, разработка предложений по совершенствованию законодательства в сфере агропромышленного комплекса и повышению эффективности мер господдержки сельских территорий. Стоит отметить, что в этом году особое внимание уделялось подготовке будущих специалистов в сфере агропромышленного комплекса. Так, при поддержке партийного проекта были организованы ярмарки вакансий в Мичуринском государственном аграрном университете, бизнес-игры для будущих фермеров. Местные сельхозтоваропроизводители получили первые выплаты по заключенным ученическим договорам с Мичуринским ГАУ. Затраты возмещаются по государственной программе «Комплексное развитие сельских территорий».
Актив партпроекта участвовал в отборе претендентов на предоставление грантов на поддержку сельскохозяйственных потребительских кооперативов и семейных ферм, на получение грантов проекта «Агростартап» (по состоянию на ноябрь текущего года по «Агростартапу» государственная поддержка оказана 15 фермерам на общую сумму свыше 49 миллионов рублей.).
В декабре 2020 года в Тамбовской области началась разработка стратегии развития агропромышленного комплекса.
Привлечение внимания к проблемам сельской местности и их решение ведется на всех уровнях. Государственные программы и ряд партийных проектов направлены на создание качественной социальной, транспортной инфраструктуры на селе. Помогают в этой работе и инициативы проекта «Российское село», направленные на позитивное информационное освещение жизни и работы в сельской местности. В 2020 году одной из таких инициатив стал Всероссийский конкурс фоторабот «Мое село». Конкурс получил большой отклик. Региональный этап проходил на протяжении семи месяцев. За это время в оргкомитет поступило более 200 фоторабот. Три лучшие из них были направлены в Москву для представления нашего региона на федеральном этапе фотоконкурса. И один из тамбовских участников вошел в число федеральных победителей.
Бабушкин Вадим Анатольевич
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Мичуринский государственный аграрный университет»
Ректор
Председатель общественного совета