Федеральный партийный проект «Российское село»
Российский сектор агро-промышленного комплекса нуждается в поддержке государства. Обеспечение внутреннего рынка страны качественным и доступным для жителей продовольствием и усиление позиций России на мировом продовольственном рынке – это первый, хотя и очень важный шаг в будущее. Большего внимания заслуживает потенциал малых форм хозяйствования на селе, так как они выполняют важную социальную миссию – создание новых рабочих мест.

- В сельском хозяйстве главное – человек. Сегодня это одна из самых востребованных отраслей экономики. Но не все сделано для того, чтобы молодежи хотелось здесь работать. Для Ярославского регионального отделения партии крайне важно, чтобы в каждой сфере деятельности работали молодые, ответственные и инициативные люди. Но среди проблем сельских территорий мы видим отток населения, недостаточная укомплектованность врачами, отсутствие интернета в отдаленных населенных пунктах. При этом партия уделяет огромное внимание поддержке сельской молодежи и развитию инфраструктуры на селе, - считает координатор партийного проекта "Российское село" в Ярославской области Сергей Сорокоумов.

Устойчивое развитие сельских территорий, делающее привлекательной жизнь на селе и способствующее наращиванию производства сельхозпродукции для обеспечения продовольственной безопасности и наращивания экспортного потенциала страны.

- Содействие в разрешении вопросов, связанных с развитием хозяйственных укладов аграрного сектора, социальной инфраструктуры и инженерного обустройства села.
- Создание условий по переходу предприятий агропромышленного комплекса к инновационному развитию. Содействие проведению мероприятий по ускоренному техническому и технологическому перевооружению отечественного сельхозпроизводства.
- Повышение престижа и социального статуса крестьянского труда в глазах сельской молодежи и жителей сельской местности.
- Создание условий для расширения сбыта сельскохозяйственной продукции через развитие инфраструктуры агропродовольственного рынка, сокращение логистических издержек при движении товара «поле-склад-прилавок».
- Создание условий для повышения качества продуктов, которые попадают на стол россиянам и обеспечение эффективного надзора за оборотом пищевой продукции.
- Содействие в разработке конкретных мер по поддержке экспорта сельскохозяйственной продукции и продуктов её переработки.
- Содействие реализации комплекса мероприятий, направленных на развитие сельскохозяйственной кооперации.
- Содействие реализации мероприятий по подготовке и переподготовке кадров и повышению квалификации работников агропромышленного комплекса со средним профессиональным образованием.

31 июля 2018
Сегодня на заседании Регионального политического совета заместитель Секретаря регионального отделения Партии по проектной работе Ольга Хитрова рассказала о результатах проектной деятельности Партии в 1 полугодии.
6 апреля 2018
Так прокомментировал принятие в первом чтении Проекта федерального закона «О производстве органической продукции» координатор федерального партийного проекта «Российское село» в Ярославской области, генеральный директор ОАО «Ярославльагропромтехснаб» Сергей Сорокоумов.
30 марта 2018
В рамках реализации партийного проекта «Единой России» - «Российское село», 27 марта в Москве, состоялся Форум молодых аграриев.
27 февраля 2018
Сегодня члены Регионального политического совета на первом в этом году заседании решили принять к реализации все 14 федеральных партийных проектов.
20 февраля 2018
Стало уже доброй многолетней традицией участие городской общественности, предприятий и организаций в работе по благоустройству и озеленению Ярославля.
Сорокоумов Сергей Николаевич
ОАО «Ярославльагропромтехснаб»
генеральный директор
Председатель общественного совета