Федеральный партийный проект

«Российское село»

Сегодня малые формы и фермеры ежегодно увеличивают долю в производстве продуктов питания и демонстрируют эффективность, конкурентоспособность и рентабельность. Они выполняют важную социальную миссию – создание новых рабочих мест. Реализация проекта – это путь к возрождению покинутых деревень и хуторов, к устойчивому развитию сельских территорий.

В Калужской области в рамках партпроекта активно ведется работа и над улучшением социально-экономического положения молодых специалистов на селе, обустройства сельской инфраструктуры. Еще один аспект реализации проекта в регионе - поддержка ВУЗов агарных специальностей. К примеру, общественный совет партпроекта регулярно взаимодействует по данному вопросу с преподавателями и выпускниками Тимирязевской академии.
Цель проекта:
• Устойчивое развитие сельских территорий, делающее привлекательной жизнь на селе и способствующее наращиванию производства сельхозпродукции для обеспечения продовольственной безопасности и наращивания экспортного потенциала страны

В рамках партийного проекта «Российское село» в течение 2020 года активно обсуждалась федеральная программа по комплексному развитию сельских территорий и открытию аграрных классов на территории Калужской области.

Галерея проекта

Обсуждение проектов Российское село и Народный контроль
Мазуров Владимир Николаевич
ГНУ Калужский НИИСХ - филиал ФГБНУ "ФИЦ картофеля имени А.Г. Лорха"