Федеральный партийный проект «Крепкая семья»
Проект направлен на сокращение масштабов сиротства в стране, оказание помощи и поддержки детям-сиротам, замещающим семьям, семьям, в которых возникла угроза утраты родительского попечения над детьми.
Ключевой тезис проекта: «Ребенок должен жить в семье». Это предполагает развитие системы поддержки кровных семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, социально опасном положении, пересмотра действующего порядка отобрания детей при возникновении угрозы жизни и здоровью, ограничения, лишения родительских прав. В случае, если кровную семью для ребенка сохранить не удалось, задача проекта – содействие семейному устройству детей-сирот и детей, оставшихся без попечения, устранение избыточных административных барьеров, оказание содействия замещающим семьям. Одновременно важной задачей проекта является осуществление общественного контроля за условиями воспитания детей в учреждениях для детей-сирот, выполнением такими учреждениями требований по организации семейных воспитательных групп. Отдельная тема проекта – содействие в социальной адаптации детей-сирот после выпуска из интернатных учреждений, получение ими образования, решение проблем обеспечения жильем.
Проект предусматривает поиск решений этих и многих других проблем в сфере сиротства с привлечением общественных организаций, замещающих семей, а также исполнительной и законодательной властей как на федеральном, так и на региональном уровнях, внесение изменений в действующее законодательство.

Сокращение масштабов сиротства в стране: содействие семейному устройству детей-сирот, оказание помощи и поддержки детям-сиротам, семьям, в которых возникла угроза утраты родительского попечения над детьми, замещающим семьям.

• Развитие системы поддержки кровных семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, социально опасном положении, пересмотра действующего порядка отобрания детей при возникновении угрозы жизни и здоровью, ограничения, лишения родительских прав.
• Содействие семейному устройству детей-сирот и детей, оставшихся без попечения, устранение избыточных административных барьеров.
• Оказание содействия замещающим семьям, содействие развитию служб сопровождения, поддержка ассоциаций приемных семей.
• Осуществление общественного контроля за условиями воспитания детей в учреждениях для детей-сирот, выполнением такими учреждениями требований по организации семейных воспитательных групп.
• Содействие в социальной адаптации детей-сирот после выпуска из интернатных учреждений, получение ими образования, решение проблем обеспечения жильем.

Направления проекта
18 июля 2018
Правительством РФ будет установлен единый порядок учета детей-сирот, подлежащих обеспечению жилыми помещениями
8 июля 2018
В рамках партпроекта «Крепкая семья» представители дагеста­нского регионального ­отделения партии «Еди­ная Россия» ­посетили многодетную ­малоимущую семью Абигасановых из Махач­калы и поздравили с Всероссийским днем семьи, любви и в­ерности. Партийцы вручили членам семьи продуктовый набор
6 марта 2018
В приемной Партии в Махачкале состоялся тематический прием семей с детьми
6 марта 2018
В рамках партпроекта «Единой России» «Крепкая семья» сегодня, 6 марта, в Региональной общественной приемной Председателя Партии Дмитрия Медведева в Махачкале состоялся тематический прием семей с детьми в целях информирования о реализации демографических инициатив Президента РФ.
5 марта 2018
В рамках партпроекта «Единой России» «Крепкая семья» 6 марта с 14:00 часов в Региональной общественной приемной Председателя Партии Дмитрия Медведева в Махачкале состоится тематический прием семей с детьми в целях информирования о реализации демографических инициатив Президента РФ.
Магомедов Назир Гамидулахович
Министерство образования и науки Республики Дагестан
начальник Управления воспитательной работы и социальной защиты детей
Председатель общественного совета