Федеральный партийный проект

«Крепкая семья»

Указом Президента РФ 2018-2027 годы объявлены Десятилетием детства. Сегодня решение вопросов по улучшению демографической ситуации в стране, поддержки семей с детьми, созданию условий безопасного детства, профилактике социального сиротства, семейного устройства детей-сирот, сопровождения замещающих и приемных семей становятся основным вектором социального развития страны.
Народная программа Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» также уделяет особое внимание поддержке семей по целому ряду направлений: расширение сферы применения материнского капитала; расширение охвата социальной поддержки мало-обеспеченных семей; развитие системы налоговых льгот и субсидий для многодетных семей; обеспечение комплексной безопасности детства; создание служб помощи семьям, семейных многофункциональных центров и системы содействия занятости родителей и подростков.
Партийный проект «Крепкая семья» призван защищать права семей, поддерживать семейные ценности, консолидируя во-круг себя общественные организации, социальные НКО, федеральные и региональные органы исполнительной власти, активных граждан, реализуя практику конкретных дел.

Сокращение масштабов сиротства в стране: содействие семейному устройству детей-сирот, оказание помощи и поддержки детям-сиротам, семьям, в которых возникла угроза утраты родительского попечения над детьми, замещающим семьям.

• Развитие системы поддержки кровных семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, социально опасном положении, пересмотра действующего порядка отобрания детей при возникновении угрозы жизни и здоровью, ограничения, лишения родительских прав.
• Содействие семейному устройству детей-сирот и детей, оставшихся без попечения, устранение избыточных административных барьеров.
• Оказание содействия замещающим семьям, содействие развитию служб сопровождения, поддержка ассоциаций приемных семей.
• Осуществление общественного контроля за условиями воспитания детей в учреждениях для детей-сирот, выполнением такими учреждениями требований по организации семейных воспитательных групп.
• Содействие в социальной адаптации детей-сирот после выпуска из интернатных учреждений, получение ими образования, решение проблем обеспечения жильем.

Амиралиев Заур Гусейнович
Руководитель Дагестанского регионального отделения ВОД «Отцы России»
Председатель общественного совета
Атаев Джамал Асельдергаджиевич