Федеральный партийный проект

«Крепкая семья»

Проект направлен на сокращение масштабов сиротства в стране, оказание помощи и поддержки детям-сиротам, замещающим семьям, семьям, в которых возникла угроза утраты родительского попечения над детьми.

В Калужской области в рамках реализации проекта регулярно проводятся консультации и семинары для родителей, тематические приемы граждан, мероприятия для семей. Особое внимание при реализации партпроекта в регионе уделяется работе с детьми-сиротами и профилактике социального сиротства. К примеру, в Калужской области при непосредственном участии членов Партии проводится проект "Наставничество", направленный на успешную интеграцию в общество выпускников детских домов.

Сокращение масштабов сиротства в стране: содействие семейному устройству детей-сирот, оказание помощи и поддержки детям-сиротам, семьям, в которых возникла угроза утраты родительского попечения над детьми, замещающим семьям.

• Развитие системы поддержки кровных семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, социально опасном положении, пересмотра действующего порядка отобрания детей при возникновении угрозы жизни и здоровью, ограничения, лишения родительских прав.
• Содействие семейному устройству детей-сирот и детей, оставшихся без попечения, устранение избыточных административных барьеров.
• Оказание содействия замещающим семьям, содействие развитию служб сопровождения, поддержка ассоциаций приемных семей.
• Осуществление общественного контроля за условиями воспитания детей в учреждениях для детей-сирот, выполнением такими учреждениями требований по организации семейных воспитательных групп.
• Содействие в социальной адаптации детей-сирот после выпуска из интернатных учреждений, получение ими образования, решение проблем обеспечения жильем.

Клочинова Полина Дмитриевна
МБУ "Центр социальной помощи семье и детям "Гармония" г. Боровска