Федеральный партийный проект

«Крепкая семья»

Указом Президента РФ 2018-2027 годы объявлены Десятилетием детства. Сегодня решение вопросов по улучшению демографической ситуации в стране, поддержки семей детьми, созданию условий безопасного детства, профилактике социального сиротства и правонарушений несовершеннолетних, семейного устройства детей-сирот, сопровождения замещающих и приемных семей становятся основным вектором социального развития страны.
В настоящее время правовое регулирование оказания мер поддержки семей с детьми требует пересмотра и принятия общефедеральных требований, а также межведомственной консолидации усилий в вопросах устранения «выпадения» отдельных категорий семей из регионального правового поля.
Партийный проект призван привлекать внимание к решению проблем семьи в комплексе: обеспечивая создание условий для развития будущего поколения, работая непосредственно «на земле», консолидируя вокруг себя общественные организации, социальные НКО, социально активных граждан, реализуя практику конкретных дел.

Содействие реализации системы защиты прав и законных интересов детей, детей-сирот, детей-инвалидов.

- содействие созданию условий для профилактики социального сиротства;
- оптимизация процедур усыновления, стимулирование различных форм семейного устройства детей, оставшихся без попечения родителей;
- расширение мер поддержки семей в трудной жизненной ситуации и семей, взявших на воспитание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;
- совершенствование условий проживания детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, приближение их к семейным условиям;
- развитие медицинского обеспечения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;
- совершенствование жилищного обеспечения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;
- формирование дружественного информационного сопровождения семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

Направления проекта

Галерея проекта

Мастер-класс "Георгиевская ленточка" в рамках проекта