Федеральный партийный проект

«Крепкая семья»

Указом Президента РФ 2018-2027 годы объявлены Десятилетием детства.

Сегодня решение вопросов по улучшению демографической ситуации в стране, поддержки семей с детьми, созданию условий безопасного детства, профилактике социального сиротства, семейного устройства детей-сирот, сопровождения замещающих и приемных семей становятся основным вектором социального развития страны.

Народная программа Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» также уделяет особое внимание поддержке семей по целому ряду направлений: расширение сферы применения материнского капитала; расширение охвата социальной поддержки малообеспеченных семей; развитие системы налоговых льгот и субсидий для многодетных семей; обеспечение комплексной безопасности детства; создание служб помощи семьям, семейных многофункциональных центров и системы содействия занятости родителей и подростков.

Партийный проект «Крепкая семья» призван защищать права семей, поддерживать семейные ценности, консолидируя вокруг себя общественные организации, социальные НКО, федеральные и региональные органы исполнительной власти, активных граждан, реализуя практику конкретных дел.

Содействие реализации системы защиты прав и законных интересов детей, детей-сирот, детей-инвалидов.

- содействие созданию условий для профилактики социального сиротства;
- оптимизация процедур усыновления, стимулирование различных форм семейного устройства детей, оставшихся без попечения родителей;
- расширение мер поддержки семей в трудной жизненной ситуации и семей, взявших на воспитание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;
- совершенствование условий проживания детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, приближение их к семейным условиям;
- развитие медицинского обеспечения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;
- совершенствование жилищного обеспечения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;
- формирование дружественного информационного сопровождения семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

Галерея проекта

Крепкая семья 2021
Мастер-класс "Георгиевская ленточка" в рамках проекта