Федеральный партийный проект

«Историческая память»

В России - более 90 тысяч памятников федерального, регионального и местного значения. Каждый второй из них требует срочного капитального ремонта, специальных восстановительных усилий.
В программе Партии поставлены задачи обеспечить проведение реставрации памятников истории и культуры, изучение и сохранение объектов наследия, принятие архитектурных и градостроительных решений, оказывающих влияние на формирование городской среды, исключительно под контролем экспертов с учетом общественного мнения.
Поэтому Партия инициировала выделение средств из федерального бюджета в рамках федеральной целевой программы «Культура России» и предложила механизмы объединения усилий государственных институтов охраны и реставрации, бизнеса, экспертного сообщества и общественных объединений.
В рамках федерального партийного проекта «Историческая память» на территории Смоленской области реализуются региональные проекты «Связь поколений», «Гнездовские курганы», и спецпроект «Защитникам Отечества посвящается...».
Проект «Связь поколений» создан с целью увековечения памяти погибших защитников Отечества, благоустройства и реставрация памятников и воинских захоронений на территории муниципальных образований Смоленской области, патриотического воспитания молодежи.
Проект «Гнездовские курганы» направлен на популяризацию исторической и культурной значимости объекта культурного наследия федерального значения «Гнёздовский археологический комплекс» и привлечение общественности к проблемам его сохранения.
В рамках регионального спецпроекта «Единой России» «Защитникам Отечества посвящается...», который будет реализовываться в 2017-2019 годах, на территории нашего региона появятся памятники легендарным героям Отечественной войны 1812 года.

Галерея проекта

Смоленские поисковики исследуют историю экипажа «Як-9 Т»
В Ельне прошло захоронение солдат, погибших в годы войны
Ляхов Игорь Васильевич