Федеральный партийный проект

«Историческая память»

В программе Партии поставлены задачи обеспечить проведение реставрации памятников истории и культуры, изучение и сохранение объектов наследия, принятие архитектурных и градостроительных решений, влияющих на формирование городской среды, исключительно под контролем экспертов с учетом общественного мнения.

В частности, в 2018 году проходят реставрации обелисков, памятников, посвященных Великой Отечественной войне, а также благоустройство захоронений бойцов. Кроме этого, в регионе организовываются тематические акции.

Также, в рамках реализации проекта в Нижегородской области проходит большое количество мероприятий, направленных на воспитание чувства патриотизма у молодежи и детей школьного возраста, развитие волонтерского движения.

В 2019 году особое внимание было уделено акции «Диктант Победы». В регионе в акции приняли участие около 2 000 человек. По итогам ответов 3 Региональных победителя были награждены памятными подарками.
Булавинов Вадим Евгеньевич
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва
Депутат, заместитель Председателя комитета по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству
Председатель общественного совета