Федеральный партийный проект «Историческая память»
В Иркутской области проект переформатирован от только реставрационных работ на объектах культурного наследия, на более широкий спектр задач, в том числе: пропаганда исторического наследия, проведение научных, научно-популярных конференций, чтений, событий, реализация проектов муниципально-частного и государственно-частного партнерства в сфере реставрации, популяризации истории, развитие краеведения.
За первое полугодие 2018 года активом партпроекта были организованы и проведены различные акции патриотической направленности.
В мае в Приангарье прошли мероприятия, посвященные празднованию 73-й годовщины победы в Великой Отечественной войне. Так, в Иркутской областной филармонии состоялся праздничный концерт «Песни победы» для ветеранов Войны и труда. Кроме этого, в рамках проекта прошел ежегодный конкурс детского рисунка «Они сражались за Родину…», участие в котором приняли более четырехсот детей из разных уголков Иркутской области.
Также в рамках партийного проекта прошли такие мероприятия, как празднование 100-летия со дня образования Красной Армии, открытие выставки к 100-летию Иркутского государственного университета, посвященной работе студенческих строительных отрядов, праздно

Галерея проекта

Историческая память в Иркутской области
«Помним! Гордимся! Будем достойны!»: «Мы завещаем вам Россию»