Нижегородская область

Проект установки пандуса в подъезде дома на ул. Пятигорская прошел согласование в Отделе надзорной деятельности и профилактической работы

18.02.2019
Региональный координатор партпроекта «Единая страна – доступная среда» получила положительное заключение

Сегодня региональный координатор партийного проекта «Единая страна – доступная среда», координатор дискуссионной площадки «Благополучие человека» Ольга Никитина получила положительное заключение в Отделе надзорной деятельности и профилактической работы (ОНДПР) по Приокскому району города Нижнего Новгорода по техническим расчетам пандуса для инвалида-колясочника Григория Забурдаева.

Ольга Никитина встретилась с руководителем ОНДПР по Приокскому району города Нижнего Новгорода УНДПР ГУ МЧС России по Нижегородской области Алексеем Пономаревым, его заместителем Михаилом Цыпленковым и коммерческим директором ООО «Автодеталь ВОИ» Юрием Голубевым.

На встрече рассматривались технические расчеты конструкции пандуса, который планируется установить в доме 19 по улице Пятигорской.

Напомним, что в этом доме после ремонта был демонтирован пандус. В итоге инвалид-колясочник, проживающий на первом этаже, лишился возможности выходить на улицу.  Председатель ТСЖ «Пятигорская, 19» отказывается ставить пандус, ссылаясь на нарушение норм пожарной безопасности и большой угол наклона лестниц. В рамках партийного проекта  была создана специальная комиссия.

Представители предприятия  «Автодеталь ВОИ» предложили закрепить пандус к перилам с левой стороны лестницы. Эта конструкция не нарушит доступность лестницы, сохранив ее необходимую ширину. К тому же она будет запираться на ключ, дубликаты которого будут выданы Забурдаеву и молодым мамам с колясками.

Руководитель ОНДПР по Приокскому району города Нижнего Новгорода УНДПР ГУ МЧС России по Нижегородской области Алексей Пономарев, ознакомившись с документацией, сообщил, что такой пандус не нарушает пожарную безопасность и его можно установить.

Сейчас Ольга Никитина готовит официальное письмо начальнику ГУ МЧС России по Нижегородской области.

«Я очень рада, что этот вариант прошел согласование в ОНДПР. Дело осталось за малым, чтобы его одобрил начальник ГУ МЧС по Нижегородской области Валерий Геннадьевич Синьков. И тогда мы сможем установить аналогичные пандусы не только в доме Григория Ивановича, но и во всех домах Нижегородской области постройки 90-х годов», - сказала Ольга Никитина.