Федеральный партийный проект «Историческая память»
В рамках партийного проекта «Единой России» «Историческая память» в Пензенской области ведется широкомасштабная военно-патриотическая работа по нескольким направлениям.
Работают 218 детских и молодежных общественных объединений патриотической направленности, в том числе 76 военно-патриотических клубов, воспитанниками которых являются свыше 17000 человек.
Ребята участвуют в волонтерском движении, оказывают шефскую помощь ветеранам Великой Отечественной войны, участвуют в благоустройстве памятников, воинских захоронений, организуют массовые патриотические мероприятия, ведут музейную и краеведческую работу.
Сегодня в арсенале наших поисковых отрядов уже десятки восстановленных имен погибших пензенцев, сотни экспонатов, находок с полей сражений, особенно с мест, где воевали бойцы 354 стрелковой дивизии, сформированной в 1941 году в Пензенской области.
Региональное отделение партии «Единая Россия» поддерживает и помогает осуществлять все направления военно–патриотической работы.

Объединение усилий государства, общественных институтов, частных лиц для восстановления и реставрации памятников федерального, регионального и местного значения; активизация законотворческой работы по совершенствованию нормативно-правовой базы сохранения исторического наследия; вовлечение в эту работу общественности, проведение работы по патриотическому воспитанию молодежи на базе богатого исторического наследия.

• Содействие реставрации памятников истории и культуры, изучение и сохранение объектов наследия, принятие архитектурных и градостроительных решений, оказывающих влияние на формирование городской среды, исключительно под строгим контролем экспертов, с учетом мнения общественных организаций.
• Выработка наиболее эффективных решений по формированию схемы управления процессами реставрации и использования культурного наследия на примере культовых объектов, историко-культурных заповедников и российских усадебных комплексов.
Специальное направление, посвященное памяти о ВОВ, включающее в себя шефство над мемориалами и братскими кладбищами, участие в проведении поисковых работ по перезахоронению останков героев, павших в боях в рамках работы военно-патриотических клубов. Методическое сопровождение.
• Разработка модели привлечения финансирования из различных источников, распространение её на региональный и местный уровни.
• Поддержка участников реконструкции сражений на полях ратной славы (Ледовое побоище, Куликовская битва, Бородино, Прохоровское сражение, реконструкция парадов 7 ноября 1941 года).
• Вовлечение активистов волонтерских движений в популяризацию проекта и формирование общественного интереса к отечественной истории, истории своего края, области, города, малой Родины.
• Стимулирование проведения археологических раскопок с привлечением молодежных отрядов из числа студентов, воспитанников детских домов и приютов; поддержка уроков краеведения в средних школах.
• Проведение совместной работы с Российским Историческим обществом и Всероссийским обществом по охране памятников истории и культуры, участие в присуждении ежегодных общественных премий «Хранитель наследия».

11 июля 2018
Завершается чемпионат мира по футболу. И сейчас и российские футболисты, и тренер с благодарностью говорят не только о поддержке болельщиков на трибунах, а о поддержке всей страны, которую они чувствовали и в соцсетях, и в СМИ, и по той атмосфере, которая их окружала во время тренировок. «Дух…
9 июля 2018
6 июля Секретарь Пензенского местного отделения Партии «Единая Россия», глава администрации района Сергей Козин принял участие в торжественном открытии первой военно-патриотической смены в лагере труда и отдыха «Дружба», который организован на базе филиала Покрово-Березовской школы в селе…
3 июля 2018
Сводный поисковый отряд Пензенской области (п/о «Поиск-вездеход», п/о «Пензаэнерго») 4 июля 2018 года отправляется в полевую поисковую экспедицию по местам боев пензенской стрелковой дивизии.
22 июня 2018
21 июня в Малосердобинском районе прошла акция "Свеча Памяти", организованная в рамках партийного проекта "Историческая память".
22 июня 2018
22 июня, в день памяти и скорби, активисты Пензенского местного отделения Партии «Единая Россия» провели акцию «Свеча памяти».
Кондрашин Виктор Викторович
Законодательное собрание Пензенской области