Федеральный партийный проект

«Историческая память»

В 2020 году в рамках партийного проекта «Историческая память» проделана большая работа. В том числе по подготовке и проведению мероприятий, посвященных 75 годовщине Победы в Великой Отечественной войне.
Так одним из главных событий стало проведение «Диктанта Победы». В Волгоградской области было задействовано более 85 площадок во всех районах области, среди которых оказались новые площадки, расположенные на территориях подразделений МВД, Минобороны и Росгвардии. Большое количество человек приняли участие в заочном формате. Всего в «Диктанте Победы» участвовало более 3-х тысяч человек. По итогам проведения Диктанта, в Волгоградской области были определены 10 региональных победителей и 1 победитель федерального уровня.

Еще одним не менее важным мероприятием проекта «Историческая память» стал Всероссийский конкурс «Лучший школьный музей/комната/уголок памяти Великой Отечественной войны». Один из наших участников, музей Боевой славы 6-ой Гвардейской танковой армии МОУ СШ № 99 Тракторозаводского района Волгограда, стал лауреатом третьей степени на федеральном этапе конкурса. В качестве награды для музея выступила премия в размере 200 тысяч рублей на развитие экспозиции и техническое оснащение музея.

Важными мероприятиями в этом году также стали акции «Телефоны фронтовикам», в рамках которой ветеранам Волгоградской области были вручены телефоны с бесплатной пожизненной сотовой связью, и Международный марш мира, проведенный в Волгограде совместно с делегацией Курского регионального отделения Партии «Единая Россия». Делегаты посетили Мамаев Курган, возложили цветы к Братской могиле защитников Красного Царицына и воинов 62-й и 64-й армий, погибших при защите Сталинграда, и посетили музей-панораму «Сталинградская битва». В музее состоялось подписание Соглашений о сотрудничестве образовательных учреждений Волгограда и Курска.

В конце года Проект запустил еще одну Акцию «Герои России – Гордость Волгоградской области». Активисты разработали плакаты с именами 30 Героев России, имеющих отношение к нашему региону. В 2021 года они будут переданы во все общеобразовательные учреждения Волгоградской области.
Кроме того, в регионе продолжается реализация подпроекта "Война на холсте как память поколений". В коллекцию уже вошло 132 произведения искусства 92 художников из 28 регионов и трех иностранных государств.

Галерея проекта

Волгоград и Мурманск связал телемост «Два города-героя»
В рамках акции «Война на холсте – как память поколений» Волгограду подарили 8 картин
Война на холсте 2018