Федеральный партийный проект «Историческая память»
Объекты

10
Проект направлен на восстановление и реставрацию памятников федерального, регионального и местного значения, проведение работы по патриотическому воспитанию молодежи на базе богатого исторического наследия, сохранение и преумножение лучших традиций российской истории.
В рамках проекта в Самарской области запланирована реставрация следующих объектов культурного наследия:
• г. Самара, ул. Фрунзе, 157 (Памятник архитектуры федерального значения - здание Польского костела)
• г. Самара, ул. Куйбышева 104 (здание бывшего Коммерческого клуба).
Кроме того, в рамках региональной составляющей проекта на территории Самарской области проводятся мероприятия, посвященные празднованию Дня Победы в Великой Отечественной войне (уроки мужества, конкурсы поделок, рисунков, акции «Обелиск», «Тимуровцы», «Георгиевская ленточка»), марш-броски, посвященные памятным датам российской истории, организуется шефство первичных отделений Партии над памятными местами области, установка памятных досок Героям Советского Союза и Российской Федерации.
В рамках проекта проводится Парад Памяти, посвященный военному параду 7 ноября 1941 году в г. Куйбышеве и серия специальных мероприятий.

Галерея проекта

Парад Памяти в Самаре 7 ноября 2018 года
По площади Куйбышева в Самаре прошел Парад Памяти
Парад Памяти 2018 года «Оружие Победы»