Федеральный партийный проект «Историческая память»
В программе Партии поставлены задачи обеспечить проведение реставрации памятников истории и культуры, изучение и сохранение объектов наследия, принятие архитектурных и градостроительных решений, оказывающих влияние на формирование городской среды, исключительно под контролем экспертов с учетом общественного мнения. Поэтому Партия инициировала выделение средств из федерального бюджета в рамках федеральной целевой программы «Культура России» и предложила механизмы объединения усилий государственных институтов охраны и реставрации, бизнеса, экспертного сообщества и общественных объединений. В ходе реализации проекта отремонтированы все памятники воинам ВОВ и облагорожены прилегающие к ним территории. Найдены и перезахоронены останки воинов ВОВ в Черекском и Эльбрусском районах КБР. Идет работа по раскопкам останков в Зольском районе. Также выпущены книги памяти. Проводятся научно-практические конференции, материалы конференции издаются.
23 апреля 2019
20 марта 2019