Федеральный партийный проект

«Историческая память»

БЫТЬ ПАТРИОТОМ СВОЕГО ОТЕЧЕСТВА – ВЫСШАЯ ЦЕННОСТЬ

Современная информационная среда полна различными мифами о Великой Отечественной войне, которые нередко искажают прошедшие события. Для Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» важно защитить память о подвиге от всевозможных фальсификаций. Люди должны понимать: про войну надо знать, чтобы подобное никогда не повторилось.

На сохранение исторической памяти о героических подвигах нашего народа, воспитание у молодежи патриотических чувств направлен партийный проект «Историческая память».

НАШИ ПРИОРИТЕТЫ В РАБОТЕ:

проведение реставрации памятников истории и культуры;
изучение и сохранение объектов наследия;
патриотическое воспитание подрастающего поколения – сохранение преемственности поколений.
Приоритетным направлением мы считаем патриотическое воспитание как молодежи, так и работу со старшим поколением.

Так, 7 мая 2019 года более 100 тысяч человек в России и 23 странах мира присоединились к исторической акции «Диктант Победы», посвященной событиям Великой Отечественной войны. При этом правильно на все задания диктанта ответили более 5,5 тысяч участников. На организованных Краснодарским региональным отделением Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» 254 площадках Диктант Победы написали более 14 тысяч человек. Наш край стал лидером по количеству правильных ответов, по явке участников, а также количеству проведенных площадок.

«Диктант Победы» – стал не просто проверкой знаний. Это – наше заверение ветеранам, труженикам тыла в том, что мы знаем и помним, какой ценой им досталась эта Великая Победа, что новые поколения достойно продолжат героические традиции наших предков.

Объединение усилий государства, общественных институтов, частных лиц для восстановления и реставрации памятников федерального, регионального и местного значения; активизация законотворческой работы по совершенствованию нормативно-правовой базы сохранения исторического наследия; вовлечение в эту работу общественности, проведение работы по патриотическому воспитанию молодежи на базе богатого исторического наследия.

Содействие реставрации памятников истории и культуры, изучение и сохранение объектов наследия, принятие архитектурных и градостроительных решений, оказывающих влияние на формирование городской среды, исключительно под строгим контролем экспертов, с учетом мнения общественных организаций.
Выработка наиболее эффективных решений по формированию схемы управления процессами реставрации и использования культурного наследия на примере культовых объектов, историко-культурных заповедников и российских усадебных комплексов.
Специальное направление, посвященное памяти о ВОВ, включающее в себя шефство над мемориалами и братскими кладбищами, участие в проведении поисковых работ по перезахоронению останков героев, павших в боях в рамках работы военно-патриотических клубов. Методическое сопровождение.
Разработка модели привлечения финансирования из различных источников, распространение её на региональный и местный уровни.
Поддержка участников реконструкции сражений на полях ратной славы (Ледовое побоище, Куликовская битва, Бородино, Прохоровское сражение, реконструкция парадов 7 ноября 1941 года).
Вовлечение активистов волонтерских движений в популяризацию проекта и формирование общественного интереса к отечественной истории, истории своего края, области, города, малой Родины.
Стимулирование проведения археологических раскопок с привлечением молодежных отрядов из числа студентов, воспитанников детских домов и приютов; поддержка уроков краеведения в средних школах.
Проведение совместной работы с Российским Историческим обществом и Всероссийским обществом по охране памятников истории и культуры, участие в присуждении ежегодных общественных премий «Хранитель наследия».

Лебедев Дмитрий Геннадьевич
ООО Частное Охранное Предприятие Холдинг комплексных систем безопасности "ИСКАНДЕР"
генеральный директор
Председатель общественного совета