Федеральный партийный проект

«Историческая память»

Россия с 26 культурными и природными объектами входит в десятку стран, возглавляющих список Всемирного наследия. В рамках партийного проекта "Историческая память" восстановлено и полностью отреставрировано 22 объекта, являющихся памятниками истории и культуры, еще 24 памятника находятся в стадии реставрации. В России - более 90 тысяч памятников федерального, регионального и местного значения. Каждый второй из них требует срочного капитального ремонта, специальных восстановительных усилий.
В программе Партии поставлены задачи обеспечить проведение реставрации памятников истории и культуры, изучение и сохранение объектов наследия, принятие архитектурных и градостроительных решений, оказывающих влияние на формирование городской среды, исключительно под контролем экспертов с учетом общественного мнения.
Поэтому Партия инициировала выделение средств из федерального бюджета в рамках федеральной целевой программы «Культура России» и предложила механизмы объединения усилий государственных институтов охраны и реставрации, бизнеса, экспертного сообщества и общественных объединений.

Галерея проекта

В преддверии 9 мая в знаменитом яблоневом саду на поле ратной славы в Прохоровке высадили новые деревья. Экологический субботник провели активисты регионального отделения «Единой России».
Патриотическая акция «Обелиск» в Красногвардейском районе. 22.04.2016
Акция «Обелиск» в п. Октябрьском
Акция «Обелиск» в Алексеевке
Книга о фронтовиках-белгородцах