Федеральный партийный проект

«Историческая память»

Партийный проект "Историческая память" объединяет усилия государства, общественных институтов, частных лиц для восстановления и реставрации памятников федерального, регионального и местного значения; активизация законотворческой работы по совершенствованию нормативно-правовой базы сохранения исторического наследия; вовлечение в эту работу общественности, проведение работы по патриотическому воспитанию молодежи на базе богатого исторического наследия.
Особое значение придается патриотическому воспитанию подрастающего поколения и включения в проект активистов, людей всех возрастов.
Задачами является:
Содействие реставрации памятников истории и культуры, изучение и сохранение объектов наследия, принятие архитектурных и градостроительных решений, оказывающих влияние на формирование городской среды;
-Специальное направление, посвященное памяти о ВОВ, включающее в себя шефство над мемориалами и братскими кладбищами;
-Вовлечение активистов волонтерских движений в популяризацию проекта и формирование общественного интереса к отечественной истории, истории своего края, области, города, малой Родины;
-Участие в проведении Всероссийских акций "Диктант Победы", викторины "1418" и т.д.;
В Белгородской области Координатор проект С.А. Боженов в каждом муниципальном образовании утвердил составы общественных советов и назначил координаторов проекта "Историческая память" в муниципалитетах (22) для более успешной реализации и детальной проработки акций и мероприятий в рамках проекта.

Галерея проекта

В преддверии 9 мая в знаменитом яблоневом саду на поле ратной славы в Прохоровке высадили новые деревья. Экологический субботник провели активисты регионального отделения «Единой России».
Патриотическая акция «Обелиск» в Красногвардейском районе. 22.04.2016
Акция «Обелиск» в п. Октябрьском
Акция «Обелиск» в Алексеевке
Книга о фронтовиках-белгородцах