Федеральный партийный проект

«Историческая память»

История освоения Вологодского края, по данным археологов, началась более 25 тыс. лет назад. В 1983 г. найдена стоянка близ с.Нюксеницы. Находки, обнаруженные на глубине 7 метров, позволяют ученым отнести ее к эпохе верхнего палеолита - древнего каменного века.
В России - более 90 тысяч памятников федерального, регионального и местного значения. Каждый второй из них требует срочного капитального ремонта, специальных восстановительных усилий.
Цель проекта, это объединение усилий государства, общественных институтов, частных лиц для восстановления и реставрации памятников федерального, регионального и местного значения; активизация законотворческой работы по совершенствованию нормативно-правовой базы сохранения исторического наследия; вовлечение в эту работу общественности, проведение работы по патриотическому воспитанию молодежи на базе богатого исторического наследия.
Организация партийного и парламентского контроля.
Проведение федеральных и региональных мониторингов в целях устранения выявленных нарушений.
Аккумуляция и распространение лучших практик.
Проведение дискуссии с привлечением экспертного сообщества для формирования предложений по совершенствованию законодательства.
Никитина Татьяна Ивановна
Законодательное Собрание Вологодской области
Депутат, Заместитель председателя постоянного комитета по экологии и природопользованию
Председатель общественного совета