Федеральный партийный проект

«Историческая память»

В России - более 90 тысяч памятников федерального, регионального и местного значения. Каждый второй из них требует срочного капитального ремонта, специальных восстановительных усилий.
В программе Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" поставлены задачи обеспечить проведение реставрации памятников истории и культуры, изучение и сохранение объектов наследия, принятие архитектурных и градостроительных решений, оказывающих влияние на формирование городской среды, исключительно под контролем экспертов с учетом общественного мнения.
Несмотря на все трудности, которые преподнесла пандемия коронавируса в 2020 году, нам удалось провести рекордное количество акций и мероприятий, направленных на чествование 75-летия Победы. В рамках подготовки к празднованию, на территории Республики Крым местные отделения провели мониторинг состояния более 1000 памятных объектов времен Второй мировой войны, а в апреле были организованы субботники по благоустройству и формированию паспортов данных объектов.
В преддверии 9 Мая в Крыму реализованы 15 федеральных акций, направленных на чествование памяти ветеранов Великой Отечественной войны. Вручено 772 телефона фронтовикам Великой Отечественной войны, проведен 181 парад у домов ветеранов, размещены георгиевские ленты на фасадах 43 домов ветеранов и на административных объектах по всему Крыму. Активисты партии разместили более 364 видеороликов в соцсетях с исполнением стихов и песен о войне, представители национально-культурных автономий Крыма и активисты Партии записали 78 видеороликов с массовым исполнением песни «День Победы» на языках народов России, СССР и мира. Особо хочу отметить и нашу региональную акцию «Герои живы» в рамках которой опубликовано более 600 видеороликов с историями, а суммарное количество просмотров в социальных сетях превысило отметку в 380 000.
Хочу подчеркнуть, что все ветераны Великой Отечественной войны, проживающие на территории Республики Крым услышали теплые слова и получили заботу от депутатского корпуса Партии. Мы смогли преодолеть границы в связи с коронавирусом и поздравить каждого!
Еще одним очень важным проектом к 9 Мая стал «Диктант Победы». Проект стал мировым. В нем участвовали 75 стран, где были развернуты 11 тыс.площадок для написания, а общее количество участников составило более миллиона человек. В Крыму мы очень активно включились в проведение данной акции и совместно с Министерством обороны, МВД, Росгвардией и МЧС развернули 167 площадок, а написали диктант более 8 тыс. крымчан.

Галерея проекта

Открытие мемориального комплекса жертвам концлагеря "Красный"
Бобков Владимир Витальевич
Государственный Совет Республики Крым